Приехавшая за медалью Чехова Хелен Миррен встретится с русскими родственниками

Медаль имени Чехова «За выдающиеся достижения в области кинематографии и театрального искусства» вручат в понедельник в Москве оскароносной английской актрисе Хелен Миррен

Для получения награды, которая была учреждена два года назад Домом Русского Зарубежья имени Александра Солженицына и киностудией «Русский путь», Миррен приехала в Москву, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Британского совета.

Актриса русского происхождения, настоящее имя которой Елена Васильевна Миронова, собирается встретится с родственниками.

В планах актрисы посещение торжественного обеда, на котором она встретится с продюсерами ленты «Последнее воскресенье» — Андреем Кончаловским, Йенсом Мюрером, Филом Робертсоном и Крисом Керлингом. Также актриса выразила желание увидеться с потомками Толстого.

Будущая актриса родилась 26 июля 1945 года в пригороде Лондона. Ее отец— русский эмигрант, Василий Петрович Миронов, который принял фамилию Миррен в 1950-е годы, сообщает агентство. «Оскар» Миррен получила за роль в киноленте «Королева», где сыграла Елизавету II.

 

ИсточникGloss29 ноября 2010, 16:45

В центре внимания: Хелен Миррен

Хелен Миррен

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх