Вуди Аллен обратился к жителям Калининграда

В кинотеатре «Заря»  в городе Калининград открыли памятник американскому режиссеру

Идея открыть памятник была озвучена во время одного из фестивалей стран ЕС в кинотеатре «Заря». Спустя несколько лет, мини-скульптура готова: её можно увидеть в фойе кинотеатра.

 Изначально памятник планировали разместить на улице, прямо на углу здания. Над композицией, представляющей собой руку ,держащую очки, была изображена тень великого режиссера. Но после того, как пару дней назад вандалы сломали городскую скульптуру, памятни Вуди Аллену решили установить на новом месте — в фойе кинотеатра.

«Очки — это такой бренд Вуди Аллена. Ведь это самое первое, что приходит в голову, когда думаешь об этом не очень высоком, но очень талантливом и остроумном человеке. Они находятся на высоте, соответствующей росту самого режиссера. Кроме того, мы написали цитату, которую Вуди Аллен подарил городу. Мы специально ее не перевели, чтобы люди смогли открывать словари и сами ее переводить, и, таким образом, узнавать английский язык все лучше и лучше. И, конечно же, один из элементов памятника — ростомер, который заканчивается ростом Вуди Аллена — 1 метр 57 сантиметров. Мы надеемся, что и другие режиссеры, приезжающие на фестивали к нам, будут подходить сюда. Кто-то будет ниже Вуди Аллена, как Мартин Скорсезе или Дени Де Вито, а кто-то выше — как Джеймс Кэмерон», — говорит арт-директор кинотеатра «Заря» Артем Рыжков.

Но самое главное — Вуди Аллен записал послание жителям  города Калининград, которое было показано в кинотеатре «Новости дня» после одной из самых известных картин этого режиссера — «Энни Холл». 

 

ИсточникGloss2 декабря 2010, 17:15

В центре внимания: Вуди Аллен

Вуди Аллен

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх