"Мастер и Маргарита" Юрия Кары выходит в прокат вопреки мистике

Экранизация самого мистического романа 20 века - "Мастер и Маргарита", пролежавшая 17 лет на полке, выходит в широкий прокат в марте 2011 года, сообщил на пресс-конференции в четверг генеральный директор компании "Мастер Дистрибьюшн" Игорь Добровольский - глава компании, которая будет заниматься прокатной судьбой ленты.

Выход картины приурочен к празднованию 120-летия Михаила Булгакова. По словам Добровольского, в прокат выйдут чуть менее тысячи копий.

До этого фильм был показан лишь в 2006 году в рамках 28-го Московского кинофестиваля и оценен прессой как главное событие всего смотра.

Однако по ряду идеологических, финансовых и юридических причин широкий зритель увидит фильм Юрия Кары только в 2011 году.

"Скоро вы увидите работу замечательных мастеров. В марте будущего года будет 20 лет, как Юрий Кара и Владимир Скорый приступили к этой идее и начали ее осуществлять, сначала в рамках Ялтинской киностудии, потом студии Горького. В самые трудные годы удалось в 1992 году осуществить съемку, когда все рушилось. Может, в этом тоже есть какая-то булгаковская мистика. Может, эти 90-е были похожи на 30-е. 1994-й год - полный развал проката. И на актеров взгляд был замыленный", - добавила продюсер Ирина Минеева, заметив, что судьба картины в чем-то повторяет сложную судьбу книги.

 

ИсточникGloss2 декабря 2010, 14:52

В центре внимания: Юрий Кара, Михаил Булгаков

В центре внимания

Юрий Кара

Михаил Булгаков

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх