Компания Disney продала знаменитую киностудию Miramax Films

Сумма сделки составила 663 миллионов долларов 

Покупателем Miramax стала компания Filmyard Holdings LLC. Ее владельцы во главе с инвестором Роном Тьютором не имеют никакого отношения к киноиндустрии.

Вместе с брендом Miramax покупатель получил права на каталог из более чем 700 фильмов, а также на библиотеку и рабочие проекты студии.

По оценкам аналитиков, фильмы Miramax приносят до 300 млн долларов в год за счет продаж DVD и телепоказов.

Напомним, в феврале этого года, перед закрытием Miramax, компания Disney предлагала основателям и бывшим владельцам студии братьям Вайнштейн выкупить ее за 1,5 млрд долларов, но таких денег у них не нашлось.

Братья хотели вернуть себе кинокомпанию за 600 миллионов долларов. Но это предложение не устроило Walt Disney. Еще одними претендентами на Miramax назывались братья Том и Алек Гора. Заинтересованность в покупке студии высказывал и кинопродюсер Дэвид Бергштейн.

Боб и Харви Вайнштейны основали кинокомпанию Miramax Films в 1979 году. Известность она приобрела в начале 1990-х, когда стала лидером «революции независимого кино» в США.

Еще в 1993 году братья Вайнштейн продали часть акций своей студии The Walt Disney Company за 70 млн долларов, а в 2005 году окончательно ушли из Miramax.

Студия выпустила такие фильмы, как "Криминальное чтиво", "Талантливый мистер Рипли", "Догма", "Амели", "Чикаго", "Убить Билла", "Старикам тут не место"

В последние годы студия столкнулась с серьезными финансовыми трудностями, и в январе 2010 года было объявлено о ее закрытии.

ИсточникGloss7 декабря 2010, 15:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх