На украинского киномеханика завели дело за "Пилу" и "Хостел"

В Черновицкой области Украины завели дело на директора сети кинотеатров (ее название не указано), а также на киномеханика за показ жестоких фильмов

Об этом сообщают "Украинские новости". 

Основанием для возбуждения дела стала демонстрация фильмов "Пила-5", "Пила-6" и "Хостел".

Два из трех фильмов (какие конкретно, не уточняется), по данным прокуратуры, были показаны в неурочное время и без соблюдения ограничения на аудиторию (их следовало ставить только на сеансы после 21:00 для аудитории старше 21 года).

Третья картина, как сообщается, вообще была запрещена для проката на территории Украины. Фигуранты дела, по данным прокуратуры, использовали для показа скачанную из Интернета копию.

Дело возбуждено по статье "Распространение товаров, пропагандирующих культ насилия и жестокости".

Напомним, что год назад на Украине разгорелся скандал, связанный с показом фильмов "Хостел-2" и "Пила-6". В правительстве тогда возмутились, узнав, что эти картины получили прокатные удостоверения (вице-премьер Иван Васюник назвал их "омерзительным человеконенавистничеством"). При этом "Хостел-2" попал в прокат уже после того, как национальная комиссия по вопросам защиты общественной морали вынесла решение о его запрете. На фоне скандала глава Государственной службы кинематографии Анна Чмиль была отстранена от исполнения обязанностей.

 

ИсточникGloss9 декабря 2010, 10:45

В центре внимания: Кино

В центре внимания

Кино

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх