Universal переснимет роман Кинга о девочке-поджигательнице

Universal Pictures и компания Дино Де Лаурентиса снимут римейк фильма "Порождающая огонь" (Firestarter), также известного российским зрителям под названием "Воспламеняющая взглядом"

Об этом сообщается на сайте Collider. 

Оригинальная лента режиссера Марка Л. Лестера ("Коммандос") вышла в прокат в 1984 году. Она была основана на одноименном романе Стивена Кинга, выпущенном в 1980 году. Речь в книге и фильме шла о девочке по имени Чарли. Ее родители приняли участие в неких экспериментах еще до появления на свет ребенка. В результате у них самих, а позже и у Чарли развились новые способности. Девочка, в частности, научилась поджигать предметы при помощи взгляда. Чарли в в этом фильме сыграла Дрю Бэрримор.

Римейк, как и оригинальный фильм, будет основан на произведении Кинга. Однако создатели новой версии "Порождающей огонь" намереваются сделать персонажей чуть более современными и провокативными. К работе над фильмом намереваются приступить в 2011 году. Сценарий к картине напишет Марк Л. Смит ("Вакансия на жертву").

Отметим, что к фильму "Порождающая огонь" 1984 года был снят сиквел - телевизионный сериал "Порождающая огонь 2" (Firestarter 2: Rekindled). Он впервые вышел в эфир в 2002 году. В фильме были заняты такие известные актеры как Малкольм Макдауэлл и Деннис Хоппер.

ИсточникGloss14 декабря 2010, 10:22

В центре внимания: Стивен Кинг

В центре внимания

Стивен Кинг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх