"Каро" продаст часть бизнеса для модернизации кинозалов

Концерн "Каро" готов продать долю в своем бизнесе по развитию кинотеатров (УК "Каро Фильм"), чтобы получить деньги на модернизацию кинозалов

Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники. Все 32 кинотеатра "Каро", лидера рынка по общему количеству залов, оценены в 372 миллиона долларов. 

Основные владельцы концерна "Каро" - основатели компании Леонид Огородников и Олег Андреев. В концерн входят дистрибуционный бизнес ( "Каропрокат" и "Каро Премьер"), кинопроизводственный ("Каро Продакшн"), а также сеть "Каро Фильм". Дистрибуционные и кинопроизводственные компании "Каро" не продаются.

Газета пишет, что "Каро Фильм" отстает от других сетей по количеству современных цифровых залов: их у компании всего 16 процентов от всей сети. По этом показателю компания занимает пятое место на рынке. При этом в цифровом формате с этого года выходит большинство крупных релизов.

Переоснащение зала на цифровой проектор стоит около 100 тысяч евро. Таким образом, переоснащение всех залов "Каро Фильм" потребует около 13,8 миллиона евро. Кроме того, сети принадлежит ряд кинотеатров, которым необходима масштабная реконструкция, например "Пушкинский".

 

ИсточникGloss15 декабря 2010, 08:45

В центре внимания: Кино

В центре внимания

Кино

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх