Роман Михаила Булгакова станет мультфильмом

Роман «Мастер и Маргарита» в скором времени можно будет увидеть в анимационной версии 

Работу над мультфильмом по известному роману Булгакова начал Ринат Тимеркаев из Екатеринбурга, известный пользователям Интернета по короткометражному мультфильму «Я люблю тебя». Очередная экранизация романа Булгакова выйдет в прокат в 2013 году, сообщает ProTV.NET.UA.

В рамках полнометражного мультфильма очень сложно оставить все сюжетные линии романа. Но и выкинуть что-то у аниматора рука не поднимается. Сейчас полным ходом идет очередная доработка сценария.

Каким увидит зритель новую версию старого произведения? Как сатиру, или как романтическую историю, или как христианскую притчу? На этот вопрос Ринат Тимеркаев ответил так:

– Для меня «Мастер и Маргарита» – это, прежде всего, история любви. Причем она же там не совсем типичная – это же любовь сильной женщины к очень слабому, пассивному мужчине. И мне очень хочется сделать акцент именно на ней. Но это вовсе не значит, что другие сюжетные линии у меня будут на периферии. Роман Булгакова ведь интересен еще и тем, что там почти нет положительных героев. А наибольшую симпатию читателей вызывают Воланд и его команда, заставившие персонажей романа отвечать за свои поступки и слова. Моя задача – показать свет романа, сатиру человеческой сущности, мало меняющуюся с ходом времени, и восторг, пронизывающий большинство читателей при прочтении. А Воланд все-таки бес – таким я его и планирую показать.

ИсточникGloss16 декабря 2010, 12:45

В центре внимания: Михаил Булгаков

В центре внимания

Михаил Булгаков

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх