Андрей Молочный закончил съемки сериала «Рюрики»

В канун новогодних праздников завершились съёмки первого сезона историческо-юмористического сериала Андрея Молочного – «Рюрики».

Комедийный сериал «Рюрики» - авторский проект Андрея Молочного, в котором он выступил генеральным продюсером, основным сценаристом и актёром. В основе сюжета – жизнь молодого учителя истории, приехавшего работать в заброшенный украинский хутор Рюрики. Здесь учителя ждёт масса комичных ситуаций с участием жителей села, нелегкое дело воспитания учеников местной школы и даже любовный треугольник между ним, продавщицей сельпо и местным участковым. Так же частью сериала «Рюрики» являются короткие комедийные скетчи об известных исторических персонажах, которые, согласно сюжету, возникают в фантазиях учителя. Большинство легендарных персонажей – Колумба, Роксолану, Архимеда, Нестора Летописца, Ивана Сусанина, царицу Екатерину II и многих других воплотил в сериале Андрей Молочный.

Основные эпизоды сериала снимали в небольшом посёлке под Киевом. Аутентичных сел с истинным «духом времени» вблизи столицы осталось совсем немного, и съемочная группа отправилась еще дальше от Киева в глубинку, где и нашелся подходящий посёлок – со старыми домами, красивым природным ландшафтом и потрясающим национальным колоритом. Для жителей этого тихого посёлка съёмки стали просто эпохальным событием.

Андрей Молочный делится впечатлениями: «В первый съёмочный день рядом с площадкой прогулялись и «проинспектировали» происходящее, наверное, все жители села. Мы нечаянно сорвали уроки в местной школе – малышня выбежала из классов, фотографировала и брала автографы! Вечером киносъёмочный свет на площадке светил необычайно ярко для спокойного села. Местные шутили, что сначала подумали, что это НЛО прилетело!»

Сами съёмки проходили в старой дореволюционной сельской школе, которую удалось здесь отыскать. Школьная изба давно покосилась, зато в ней сохранились настоящая мазаная печь и деревянные лавки, создавшие нужную атмосферу в кадре. Через дорогу от старой школы обустроили сельский магазин, где среди прилавков с хозяйственным мылом, крупами и гвоздями интеллигентный учитель истории Глеб Борисович в исполнении Молочного, начинает робко ухаживать за молодой продавщицей Светой.

Вместе с Андреем Молочным в «Рюриках» снимались несколько профессиональных актёров театра и кино, актеры массовых сцен и дети, младшему из которых всего 4 года. Так же в съемках приняли участие и колоритные местные жители.

- Здесь мы случайно встретили мужчину, который ездит по селу на телеге, в которой установлены шикарные сидения от Мерседеса! Зрители увидят это чудо техники в одном из эпизодов, - рассказывает Молочный.

Съёмки исторических сюжетов стали самыми сложными в работе над сериалом «Рюрики». Масштабные массовые сцены, исторические декорации, костюмы и образы разных эпох, множество локаций. Эпизоды про казаков снимали на берегу Днепра, батальные сцены княжеских междоусобиц – в полях под Киевом, а сцены с Иваном Сусаниным и поляками – в заснеженных лесах. Съёмки сюжетов о царице Екатерине и графе Орлове, Колумбе и индейцах, красавице Роксолане и её муже султане, Архимеде, летописцах Киевской Руси и других персонажах проходили в павильонах, в специально выстроенных декорациях.

Проект снимается на базе студии «Молочный Продакшн». В ближайшее время отснятый материал будет смонтирован, премьера историческо-юмористического сериала «Рюрики» состоится в субботу, 22 января в 22.22, на канале ICTV.

ИсточникGloss28 декабря 2010, 16:03

В центре внимания: Андрей Молочный

В центре внимания

Андрей Молочный

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх