Фильм Трон возглавил российский прокат

Фантастический боевик Трон: Наследие (Tron Legacy) стал лидером в российском прокате, собрав в России и СНГ $5,8 млн.

Общемировая касса картины, дебютировавшей 17 февраля, уже превысила $111 млн, однако эта сумма пока не покрывает стоимости производства: бюджет Трона составил $170 млн, сообщает boxofficemojo.com.

На втором месте разместилась комедия Знакомство с Факерами-2 (Little Fockers), заработавшая $3,9 млн, сообщает журнал Кинобизнес сегодня.

Третье место в российской таблице лидеров занял новогодний альманах Тимура Бекмамбетова Елки, выручивший немногим меньше голливудского соперника - $3,2 млн. Общая касса фильма составляет на данный момент более $12 млн.

На четвертом месте в России и СНГ - Хроники Нарнии: Покоритель Зари, заработавший $787 000. Общие сборы русскоязычной версии Покорителя зари составляют $17,8 млн, а суммарная касса по всему миру составляет $192 млн, что лишь немногим больше затраченных на производство $155 млн.

На пятом месте - трехмерная вариация Джона Лассетера на тему братьев Гримм Рапунцель (Tangled). В общей сложности за месяц проката она заработала в России и СНГ $22,6 млн, а в мире - $241 млн.

Тем временем в американском прокате лидирует комедия Знакомство с Факерами-2, собравшая по итогам рождественского уикенда, $34 млн.

ИсточникGloss28 декабря 2010, 16:13

В центре внимания

Трон: Наследие

Знакомство с Факерами 2

Ёлки

Хроники Нарнии. Покоритель Зари 3D

Рапунцель: Запутанная история 3D

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх