Американские киноакадемики выбирают номинантов на Оскар

Американская академия киноискусства приступила к первому этапу голосования, призванному определить номинантов на кинопремию Оскар по итогам года. Началась рассылка бюллетеней 5 775 киноакадемикам, имеющим право голоса. В выдвижении номинантов задействованы все ее действующие члены, среди которых актеры Уилл Смит, Сэльма Хайек и Кира Найтли, режиссеры Квентин Тарантино и София Коппола, музыканты Брюс Спрингстин и Элтон Джон, а также глава компании Apple Стив Джобс.

Заполненные бюллетени возвращаются в международную аудиторско-консалтинговую фирму PricewaterhouseCoopers, которой с 1934 года доверен подсчет голосов на всех этапах оскаровской гонки. Компания обязана проверить, чтобы никто из академиков не получил пустой конверт или два бюллетеня. PricewaterhouseCoopers завершает прием заполненных формуляров 14 января 2011 года в 17:00 по времени Тихоокеанского побережья США. Опоздавшие хотя бы на минуту конверты к рассмотрению не принимаются.

Имена соискателей самой престижной в мире кино награды будут объявлены в Лос-Анджелесе 25 января будущего года. А 2 февраля 2011 года начнется второй, заключительный этап голосования, призванный определить уже лауреатов Оскара. Заполненные киноакадемиками бюллетени должны оказаться в распоряжении PricewaterhouseCoopers 22 февраля не позднее 17:00 по времени Тихоокеанского побережья США.

Таким образом в этом году у аудиторов будет менее пяти дней, чтобы подсчитать голоса киноакадемиков и определить лауреатов Оскара. Карточки с их именами вкладываются в заветные конверты, который будут распечатаны на сцене театра Kodak в Лос-Анджелесе 27 февраля будущего года в ходе 83-й по счету церемонии вручения наград Американской академии киноискусства.

ИсточникGloss29 декабря 2010, 17:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх