Хирургическое помешательство

Институт эстетической хирургии Беверли-Хиллз опубликовал рейтинг звезд Голливуда, внешность которых чаще всего копируют пациенты. Самыми востребованными оказались Кэти Холм, Анджелина Джоли, Леонардо ДиКаприо и Дэниел Крейг. Но лица и фигуры «оригиналов» тоже имеют свойство меняться. Современные звезды кино и эстрады обращаются к хирургам с пугающей регулярностью и могут менять свою внешность – например, к какой-нибудь премии или съемкам в очередном фильме. Так что подражателям не так-то просто угнаться за кумирами.

Если верить рейтингу хирургов, женщины готовы платить деньги за то, чтобы сделать себе глаза Кэти Холмс, губы Анджелины Джоли, фигуру Джессики Альбы, скулы Киры Найтли. Мужчины предпочитают нос Леонардо ДиКаприо, глаза Дэниела Крейга, скулы Джорджа Клуни, губы Мэта Деймона, а фигуру Дэвида Бекхэма. И, ложась под скальпель, пациенты не задумываются, что, возможно, в это же самое время их кумир тоже готовится к очередной операции, чтобы откорректировать какую-нибудь поднадоевшую часть тела, изменить разрез глаз, форму губ, или «срезать» пару лишних килограммов.

Настоящими чемпионами по обращению к услугам хирургов считаются Деми Мур, Шерон Стоун, Памела Андерсон, Шер и Мадонна. Правда, эти женщины часто пытаются оправдать свое внезапное «омоложение» чудодейственными диетами. Но пронырливые папарацци не дают им расслабиться. Они идут на все, лишь бы сфотографировать хоть мельчайшее изменение во внешности звезд, чтобы потом выложить в Интернете добытые снимки под заголовком «До и после операции».

К примеру, в последние дни января светские хроникеры отрапортовали: Мадонна сделала очередную подтяжку. Таблоиды утверждают, что у поп-дивы заметно изменился овал лица – он стал треугольной формы, улучшилось состояние кожи, и вообще выглядит она заметно помолодевшей. Однако ее пресс-секретарь почему-то отказался подтвердить догадки журналистов, хотя даже простому обывателю понятно, что у пятидесятилетней женщины не может не быть мимических морщин.

Сохранить молодость стремится и мать троих детей Деми Мур. Самая шикарная «стриптизерша», которая когда-либо появлялась в кино, изменила в себе практически все. Она избавилась от косоглазия, исправила форму носа, удалила лишний жир с живота, ягодиц и бедер, «стерла» мимические морщинки на лице и, естественно, увеличила грудь. Благодаря этим ухищрениям 45-летняя Мур выглядит как минимум на 10 лет моложе и смело раздевается для обложек глянцевых журналов. Правда, за эту приобретенную красоту ей пришлось заплатить более 400 тыс. долларов.

В свои пятьдесят лет не собирается стареть и Шерон Стоун. Актриса утверждает, что никогда не ляжет под нож, потому что не боится элегантной старости. Но придирчивые папарацци своими снимками и тут доказывают, что процессы, происходящие со Стоун, противоречивы – с каждым годом она становится только моложе, поэтому, естественно, ее подозревают в, мягко говоря, кокетстве по поводу отказа от услуг пластиков. Кстати, в 2004 году актриса так сильно разозлилась на хирурга Ренато Калабрия, который посмел утверждать, что она была его пациенткой, что даже подала на него в суд.

Не успевает отмахиваться от сплетен и певица Шер. 61-летняя поп-дива до сих пор пытается убедить публику, что за всю свою жизнь сделала всего две операции – вставила зубы и подравняла нос. А вот слухи о том, что она ломала себе ребра ради тонкой талии и прочих хирургический вмешательств, Шер упорно отрицает.

Зато Памела Андерсон не скрывает изменений в своей фигуре, да такие достижения и не скроешь. Еще задолго до того, как ей исполнилось сорок лет, она стала популярной благодаря своей силиконовой груди. Выдающийся бюст стал визитной карточкой актрисы, и, если бы не он, еще не известно, как бы сложилась ее карьера. Впрочем, по последним наблюдениям папарацци Памела сделала очередную операцию – теперь уже по удалению силикона.

Другие голливудские дивы также регулярно обращаются в клиники, чтобы сделать свою внешность идеальной. Перечислять звездных женщин, которые когда-либо оказывались под скальпелем, можно бесконечно (Барбра Стрейзанд, Катрин Денев, Мелани Гриффит и многие другие), потому что на операционном столе побывала практически каждая кинозвезда, которая не хочет в 50 лет, а то и раньше играть только старушек.

Корректировать свою внешность приходится и мужчинам – Микки Рурк, Арнольд Шварценеггер, Пол Ньюмен, Берт Рейнольдс, Джек Леммон, Том Джонс, Майкл Дуглас и, конечно же, Майкл Джексон пытались при помощи пластики удержать молодость. К сожалению, не каждому из них повезло, и очень часто хирургические эксперименты заканчивались плачевно. Взять хотя бы того же Майкла Джексона, лицо которого просто искромсано скальпелем.

Чуть более осторожно относятся к пластической хирургии российские звезды. Они стараются менять в себе по минимуму, лишь бы камера «не морщилась», глядя на их лица. Трудно утверждать наверняка, что именно делают с собой знаменитости, но разительные изменения невозможно не заметить на лицах Людмилы Гурченко, Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева, Эдиты Пьехи, Таисии Повалий, Сергея Зверева, Елены Яковлевой, Елены Прокловой, Анастасии Вертинской, Людмилы Максаковой, Татьяны Догилевой. А в последнее время отечественная шоу-тусовка гудит новостью о невероятном преображении Надежды Бабкиной. Говорят, что она вдруг помолодела. Да не на десять, а минимум на двадцать лет...


Анна СЕМЕНОВИЧ, певица:

– На данный момент своей жизни я отношусь к пластическим операциям скорее негативно. Конечно, есть случаи, когда они необходимы и действительно меняют жизнь к лучшему. Но по большей части это становится болезненной манией, которую невозможно победить. У меня есть знакомые, которые делали пластику, а потом еще и еще и уже не могут остановиться, теряя при этом свою индивидуальность. Ведь только природа может создать уникальное лицо, а рука хирурга все делает одинаково «красивым». Отсюда эта бесконечная череда стандартных, похожих друг на друга девушек, которая заполонила экраны и страницы глянцевых изданий.

Александр ПЕСКОВ, пародист:


– Настоящий артист в самом начале своего творческого пути отдает себе отчет в том, что теперь он принадлежит не только себе, но и своим поклонникам, которые всегда хотят видеть любимого исполнителя успешным, красивым и молодым. Я сам на себе проверил действие современных технологий. Мне 13 февраля будет 46, но я вроде неплохо выгляжу. Во всяком случае, так говорят мои друзья и поклонники. Я пока себе ничего не резал, но инъекции делал несколько раз. Понимаете, артисты, чьи образы я воссоздаю на сцене, сами не стареют, так что и я должен быть таким же по мере возможностей и сил. Каждый решает сам для себя, нужна ему пластика или нет. Конечно, нужно учитывать, что сейчас и экология не та, да и годы идут, а мода на красоту и молодость есть и будет всегда. Но к этому все-таки надо подходить разумно. Как говорится, «семь раз отмерь, один раз отрежь».

Лада ДЭНС, певица:

– Пластические операции, на мой взгляд, делать можно и нужно, если в этом есть необходимость. Главное – не быть фанатичным в этом деле. Что касается звезд, то могу сказать, что они такие же люди и у них есть свои проблемы, которые им хочется решить. Так почему бы не сделать свою жизнь проще?! Шер, которая сделала не одну пластическую операцию, как-то сказала: «Нет ничего зазорного в том, что человек хочет стать лучше, это его сущность, он стремится к идеалу. И какая кому разница, каким путем он добился красоты – родился таким на свет или сделал себя сам?
Хирургическое помешательство1/27
Хирургическое помешательство2/27
Хирургическое помешательство3/27
Хирургическое помешательство4/27
Хирургическое помешательство5/27
Хирургическое помешательство6/27
Хирургическое помешательство7/27
Хирургическое помешательство8/27
Хирургическое помешательство9/27
Хирургическое помешательство10/27
Хирургическое помешательство11/27
Хирургическое помешательство12/27
Хирургическое помешательство13/27
Хирургическое помешательство14/27
Хирургическое помешательство15/27
Хирургическое помешательство16/27
Хирургическое помешательство17/27
Хирургическое помешательство18/27
Хирургическое помешательство19/27
Хирургическое помешательство20/27
Хирургическое помешательство21/27
Хирургическое помешательство22/27
Хирургическое помешательство23/27
Хирургическое помешательство24/27
Хирургическое помешательство25/27
Хирургическое помешательство26/27
Хирургическое помешательство27/27
Gloss14 февраля 2008, 14:52

Памела Андерсон

Мадонна

Людмила Гурченко

Леонардо ДиКаприо

Кэти Холмс

Кира Найтли

Елена Яковлева

Елена Проклова

Джессика Альба

Деми Мур

Валерий Леонтьев

Анна Семенович

Анджелина Джоли

Анастасия Вертинская

Алла Пугачева

Таисия Повалий

Татьяна Догилева

Шер

Шэрон Стоун

Эдита Пьеха

Сергей Зверев

Лада Дэнс

Людмила Максакова

Александр Песков

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх