Рэйчел Вайс подписалась на древнеегипетскую историю

Обладательница "Оскара" Рэйчел Вайс сыграет в англоязычном фильме испанского режиссера Алехандро Аменабара. События ленты, пока официально не имеющей названия, но иногда фигурирующей как "Туманы времени" /Mists of Time/, будут происходить в Египте на заре христианства. Вайc исполнит роль Гипатии — профессора-философии и атеистки, в которую влюбляется ее раб, принявший христианство и рассчитывающий через него обрести свободу.

Ашраф Бархом ("Королевство") сыграет ревностного монаха Аммониуса, а Оскар Айзек — Орестеса, питающего неразделенные чувства к Гипатии.

Основные съемки пройдут на Мальте. Сообщается, что начнутся они уже в марте, хотя известно, что на площадке из-за задержки выплат забастовали рабочие. Бюджет ленты составит 50 млн. евро, или 72,9 млн. долларов.

Аменабар снял потусторонний триллер "Другие" с Николь Кидман в главной роли и фестивальный хит, исследующий проблему эвтаназии, "Море внутри", где паралитика, мечтающего о смерти как об избавлении, сыграл Хавьер Бардем.

Вайс получила свой "Оскар" в 2006 году за роль второго плана в "Преданном садовнике". Также в 1999 и 2001 годах она снялась в двух "Мумиях", так что этот кинематографический визит в Египет будет для нее не первым. Участвует она и в выходящих 14 февраля на отечественные экраны "Моих черничных ночах".
Gloss13 февраля 2008, 13:18

В центре внимания

Оскар Айзек

Рэйчел Вайс

Хавьер Бардем

Ашраф Бархом

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх