Мила Кунис защитила Натали Портман

Несколько дней не утихают споры вокруг роли Натали Портман в фильме "Черный лебедь", принесшей ей в этом году премию "Оскар"

Дело в том, что дублерша актрисы, профессиональная балерина Сара Лейн, крайне огорченная тем, что ее заслуги были сведены к минимуму, а все лавры достались Натали, заявила, что на самом деле именно она была задействована в большинстве танцевальных сцен фильма, а при монтаже к ее телу просто приделали лицо Натали Портман. 

Задетая тем, что ей приписывают исключительно роль дублерши, балерина даже заявила, что создатели картины специально просили ее соблюдать молчание, чтобы зрители подумали, что "Натали Портман настолько талантливая и поистине гениальная актриса, что всего за полтора года упорных тренировок стала настоящей балериной". Заявления Сары Лейн звучат, конечно, достаточно резко, однако, нельзя не признать, что за полтора года актриса, какой бы талантливой она не была и как бы усердно она не тренировалась, действительно вряд ли может достичь уровня мастерства профессиональной балерины. С другой стороны, не стоит недооценивать и работу, проделанную Натали Портман, которая действительно достойна восхищения.

Ответная реакция на это смелое заявление Сары Лейн не заставила себя долго ждать.

Первым в защиту Натали выступил ее возлюбленный, а по совместительству хореограф-постановщик всех танцевальных сцен фильма "Черный лебедь", Бенжамен Мильпье, подтвердивший, что бОльшую часть работы Натали действительно сделала сама, а к помощи дублерши прибегали только для съемки крупных планов или очень сложных элементов.

Не остался в стороне и режиссер картины Даррен Аронофски: "Я специально попросил мою команду пересчитать все танцевальные сцены. Из 139 сцен, 111 выполнены Натали без помощи дублерши и применения монтажа. Сара Лейн была задействована лишь в 28-ми сценах. Таким образом, 80% сцен выполнены Натали Портман. К тому же, нельзя забывать и об их продолжительность по времени: к помощи дублерши мы прибегали преимущественно для съемки крупных планов, которые, как известно, редко длятся больше пары секунд. Мы не отрицаем, в фильме действительно есть два достаточно продолжительных эпизода со сложными танцевальными элементами, в случае которых мы прибегли к монтажу, прикрепив голову Натали к телу Сары. Однако даже при этом, с учетом времени получается, что 90% танцевальных сцен выполнены Натали самостоятельно", - заявил он в интервью изданию Hollywood Reporter.

Fox Searchlight, прокатчик картины, также поспешил разрядить обстановку, выразив Саре Лейн признательность в официальном коммюнике: "Нам посчастливилось работать с Сарой, которая действительно выполнила все самые сложные танцевальные элементы. Мы очень ценим работу, которую она проделала. Однако нельзя не признать, что в бОльшей части сцен Натали Портман снималась сама".

Партнерша Натали по фильму, актриса Мила Кунис также выступила в защиту своей коллеги. В интервью изданию Entertainment Weekly она заявила, что считает недостойными попытки отнять у Натали заслуженные похвалы и как-то очернить ее репутацию в глазах зрителей. Актриса признала, что техника Натали Портман действительно была далека от профессиональной, однако, к помощи Сары Лейн прибегали только в крайних случаях. "Она была, скорее, на подстраховке", - заявила актриса.

Что ж, Саре Лейн действительно удалось привлечь внимание к своей персоне. Вот только вряд ли это то внимание, которого она добивалась...

Мила Кунис защитила Натали Портман1/27
Мила Кунис защитила Натали Портман2/27
Мила Кунис защитила Натали Портман3/27
Мила Кунис защитила Натали Портман4/27
Мила Кунис защитила Натали Портман5/27
Мила Кунис защитила Натали Портман6/27
Мила Кунис защитила Натали Портман7/27
Мила Кунис защитила Натали Портман8/27
Мила Кунис защитила Натали Портман9/27
Мила Кунис защитила Натали Портман10/27
Мила Кунис защитила Натали Портман11/27
Мила Кунис защитила Натали Портман12/27
Мила Кунис защитила Натали Портман13/27
Мила Кунис защитила Натали Портман14/27
Мила Кунис защитила Натали Портман15/27
Мила Кунис защитила Натали Портман16/27
Мила Кунис защитила Натали Портман17/27
Мила Кунис защитила Натали Портман18/27
Мила Кунис защитила Натали Портман19/27
Мила Кунис защитила Натали Портман20/27
Мила Кунис защитила Натали Портман21/27
Мила Кунис защитила Натали Портман22/27
Мила Кунис защитила Натали Портман23/27
Мила Кунис защитила Натали Портман24/27
Мила Кунис защитила Натали Портман25/27
Мила Кунис защитила Натали Портман26/27
Мила Кунис защитила Натали Портман27/27
ИсточникGloss31 марта 2011, 10:15

В центре внимания: Мила Кунис, Натали Портман

В центре внимания

Мила Кунис

Натали Портман

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх