Звезду убила передозировка

Двадцативосьмилетний голливудский актер Хит Леджер (Heath Ledger) был найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке, сообщает Associated Press. По предварительным данным, смерть звезды стала случайностью и наступила от передозировки снотворного.

Хит Леджер родился в 1979 году в Перте на западе Австралии. Мировую известность молодому актеру принесла роль сына героя-мятежника в фильме «Патриот». Обретя статус одного из самых востребованных молодых актеров Голливуда, он сыграл в таких картинах, как «Братья Гримм», «Короли Догтауна» и «Казанова» (все три - 2005 год). В прошлом году актер был номинирован на «Оскар» за роль голубого ковбоя в фильме «Горбатая гора», во время съемок которого познакомился со своей женой Мишель Уильямс. У Хита Леджера и Мишель осталась дочь двухлетняя Матильда.

Среди последних работ актера – фильм 2007 года «Меня там нет» (I'm Not There), где он сыграл одну из нескольких ипостасей Боба Дилана (еще одну играла дважды номинированная на «Оскар» за 2007 год Кейт Бланшетт). 

Премьера последнего фильма, в котором сыграл Хит Леджер, состоится уже без него. Выход на экраны киноленты «Темный рыцарь» о новых приключениях Бэтмена, где покойному актеру досталась роль криминального гения, намечен на июль 2008 года.

Gloss23 января 2008, 16:31

В центре внимания

Хит Леджер

Кейт Бланшетт

Мишель Уильямс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх