Universal зовет Хью Джекмана в свою "Белоснежку"

Поскольку Даррен Аронофски выбыл из проекта «Росомаха», у Хью Джекмана образовалось свободное время в съемочном графике

Этим незамедлительно попыталась воспользоваться студия Universal, предложив актеру главную мужскую роль в «Белоснежке и егере» с Кристен Стюарт.

В фильме, который будет снимать Руперт Сандерс, помимо звезды «Сумерек», снимется Шарлиз Терон, утвержденная на роль злой королевы. Студия хочет навести дополнительный лоск на сценарий, для чего зовет автора драм «Крылья голубки» и «Четыре пера» Хуссейна Амини.

Если Хью Джекман согласится, то проект Universal по наличию крупных статусных звезд перегонит своего конкурента, над которым ведет работу студия Relativity. В той «Белоснежке» у руля стоит Тарсем Синх, а в главных ролях задействованы Лили Коллинз, Эрми Хаммер и Джулия Робертс.

Приоритетом для Джекмана является роль в экранизации сиквела о мутанте из команды Людей Икс. Актер сейчас занят работой над сценарием, которую ведет вместе с его автором Кристофером МакКуорри. В качестве претендентов на пост режиссера «Росомахи» называют Дэвида Слэйда и Дункана Джонса.

Студия Fox может не торопиться со съемками «Росомахи»: права на франшизу издательства Marvel она пролонгирует благодаря фильму «Люди Икс: Первый класс», который выходит в этом году. Тентполы на 2012 год у студии также имеются — это и «Прометей» Ридли Скотта, и «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» Тимура Бекмамбетова, и «Ледниковый период 4». Япония, в которой планировалось снимать большую часть «Росомахи», пока приходит в себя после разбушевавшейся стихии, так что Fox не торопится.

Что же касается роли егеря в ленте Universal, то она изначально предназначалась для Вигго Мортенсена. Актер пофлиртовал с проектом, но не согласился на предложение. Среди причин называли финансовые, однако более правдоподобной версией является желание Мортенсена сниматься в испанской ленте У всех есть план, что повлекло бы за собой конфликт съемочных графиков.

Съемки фильма «Белоснежка и егерь» начнутся в середине сентября.

Хью Джекмана в 2011 году можно будет увидеть в мелодраме «Как по маслу» и в триллере «Живая сталь».

ИсточникGloss8 апреля 2011, 09:23

В центре внимания: Хью Джекман

Фильм: Живая сталь

В центре внимания

Хью Джекман

Живая сталь

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх