Платье для Сары Джессики Паркер

 

Когда-то, в середине семидесятых, яркая космополитка (отец – из молдавских евреев, мать – из греческих, супруг Эгон фон Фюрстенберг – австрийский аристократ) по имени Диана, тезка древнеримской богини охоты, «зажигала» в самом фешенебельном и скандальном манхэттенском клубе Studio 54, устраивала шумные вечеринки и «между прочим» создала подлинный хит на все времена – распашное платье-халат. Перетянутое поясом в талии, это платье из мягкого хлопкового джерси сразу полюбилось модницам – благодаря, не в последней степени, тому, что его покрой умело скрывал лишние сантиметры на бедрах и «добавлял» недостающие на груди.

Злые языки поговаривали, что покрой наряда скопирован со спецодежды парижских «ночных бабочек» - достаточно потянуть за пояс и распахнуть полы, чтобы «показать товар лицом». Однако Диана фон Фюрстенберг, даже если до нее и доходили подобные инсинуации, не придавала им ровно никакого значения: она всегда спокойно шла своим путем, не отвлекаясь на толки завистников.

В середине восьмидесятых фон Фюрстенберг решила, что на модном олимпе ею завоевана вполне достаточная территория, и она решила сменить спутника жизни, континент и род занятий. Годы, проведенные ею вдали от fashion-бизнеса, заставили модных критиков нового поколения забыть о ней, но не о ее платьях – они стали винтажной редкостью и предметом желания коллекционеров. В конце девяностых произошло, в сущности, неизбежное – все вернулось на круги своя: наряды от фон Фюрстенберг - сначала на прилавки знакового американского универмага Saks Fifth Avenue, затем на подиумы Модных недель, а сама Диана – туда, где и положено находиться богине: на олимп.

Спустя десятилетие после триумфального возвращения в моду дизайнер открыла свой очередной бутик – на сей раз в Москве, на знаковом для всех fashionista еще с пушкинских времен Кузнецком мосту. Магазин расположен ровно напротив главного входа в ЦУМ, и у него есть все шансы сманить стремящихся туда модниц с привычного маршрута.

Во вновь открывшемся бутике представлена новая весенне-летняя коллекция Дианы фон Фюрстенберг – настоящее буйство красок и летящие по ветру легкие ткани. Хлопковое джерси, основной материал для ее хитовых платьев, потеснился, уступая место полупрозрачному шифону и тончайшему шелковому трикотажу, произведенному в Китае, на родине шелка, на тех фабриках, где делают текстиль класса люкс «не для всех».

Наряду с распашным силуэтом «платья-халата» будущим летом Диана предлагает и классический «футляр», который, будучи грамотно скроен, почти так же эффективно скрывает недостатки женской фигуры и подчеркивает ее достоинства. Основные цвета – насыщенный апельсиновый и ярко-лиловый, в контрасте с черно-белой графикой абстрактных принтов. Несколько нарядов этой коллекции «засветились» в полнометражной версии «Секса в большом городе» - было бы странно, если бы Кэрри Брэдшоу, модная героиня модной актрисы Сары Джессики Паркер, обошла своим вниманием такие платья.

В широченных и длиннополых многослойных платьях-сарафанах есть нечто африканское, они отлично смотрятся на стройных и загорелых телах. Ткань, переливающаяся, как радуга, от желтого до пламенно-красного, выглядит так, словно ее красили в чане кустарным способом. Дополнение к наряду – почти полностью обнажающие стопу босоножки, которые держатся на стройных лодыжках модниц на честном слове и узеньком ремешке, украшенном хитроумным китайским «узлом счастья» - фирменным знаком Дианы, своеобразной данью ее ранним увлечениям восточной мистикой.

Кстати, этот же узел повторяется и в коллекции украшений от Дианы фон Фюрстенберг, разработанной ею в сотрудничестве со знаменитой и очень дорогой ювелирной маркой H.Stern: в линии Talisman есть кулон-узел из светло-желтого «штерновского» золота, а на других подвесках – ключе, сердце и листе целебного дерева гинкго билоба - он повторяется в разных вариациях, от рельефа до миниатюрного, как знак пробы, авторского клейма. Ожидается, что и эти вещицы (как и придуманные Дианой для того же бренда массивные кольца с крупными цветными камнями неправильной формы из линии Power Rings или усыпанные бриллиантами колье Love Knot) можно будет купить в бутике Diane von Furstenberg на Кузнецком – на удачу, которая не изменяет Диане-охотнице вот уже больше тридцати лет.

Платье для Сары Джессики Паркер1/26
Платье для Сары Джессики Паркер2/26
Платье для Сары Джессики Паркер3/26
Платье для Сары Джессики Паркер4/26
Платье для Сары Джессики Паркер5/26
Платье для Сары Джессики Паркер6/26
Платье для Сары Джессики Паркер7/26
Платье для Сары Джессики Паркер8/26
Платье для Сары Джессики Паркер9/26
Платье для Сары Джессики Паркер10/26
Платье для Сары Джессики Паркер11/26
Платье для Сары Джессики Паркер12/26
Платье для Сары Джессики Паркер13/26
Платье для Сары Джессики Паркер14/26
Платье для Сары Джессики Паркер15/26
Платье для Сары Джессики Паркер16/26
Платье для Сары Джессики Паркер17/26
Платье для Сары Джессики Паркер18/26
Платье для Сары Джессики Паркер19/26
Платье для Сары Джессики Паркер20/26
Платье для Сары Джессики Паркер21/26
Платье для Сары Джессики Паркер22/26
Платье для Сары Джессики Паркер23/26
Платье для Сары Джессики Паркер24/26
Платье для Сары Джессики Паркер25/26
Платье для Сары Джессики Паркер26/26
Gloss25 января 2008, 18:36

В центре внимания: Сара Джессика Паркер

В центре внимания

Сара Джессика Паркер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх