Гурченко оставила наследство в 30 миллионов

Вся недвижимость легендарной актрисы оценена в 25-30 миллионов рублей. Кроме того, после смерти актрисы остался бизнес – "Киностудия Сергея Сенина" и авторские права на ряд творческих проектов, которые также предстоит разделить вдовцу, дочери Марии и внучке Елене.

Завещание может внести ясность в ситуацию. Как сообщил адвокат Александр Добровинский, по закону, если нет завещания, то половину имущества получит муж, а вторая половина делится между мужем и детьми. Таким образом, вдовец Сергей Сенин может претендовать на 75% наследства, 25% отойдет дочери Людмилы Марковны Марии.

Как уже писали Дни.Ру, всенародно любимая актриса, певица и режиссер Людмила Гурченко, скончалась 30 марта в Москве. Она провела последние минуты жизни рядом с мужем, продюсером Сергеем Сениным. После сложной операции легендарная артистка мужественно переносила свой недуг.

Людмила Марковна скончалась от тромбоэмболии легочной артерии. Смерть артистки была мгновенной. "Предварительная причина смерти Гурченко – поздняя тромбоэмболия крупного ствола легочной артерии", – рассказал глава департамента здравоохранения столицы Леонид Печатников. – Людмила Марковна скончалась практически мгновенно. Поэтому появившиеся в Интернете слухи и сплетни о том, что ее не успели спасти врачи скорой, это досужие домыслы".

По словам врача с 30-летним стажем, с учетом ранее перенесенной операции, а также из-за того, что Гурченко мало двигалась, "можно было предположить развитие у нее венозного тромбоза в прооперированной ноге, и как осложнение - тромбоэмболию". "К сожалению, осложнения такого рода встречаются довольно часто, контролировать или предупредить их медики пока не в состоянии", - подчеркнул глава департамента.

ИсточникGloss14 апреля 2011, 16:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх