Вручена "Золотая малина"

"Золотую малину" не поставишь на почетное местою

"Золотую малину" не поставишь на почетное местою

В субботу 24 февраля прошла традиционная «антиоскаровская» церемония вручения наград «Золотая малина». Статуэтки, представляющие из себя 5-долларовую  пластмассовую ягоду- малину, покрытую золотой краской, вручаются за самые сомнительные достижения в кинематографе. «Золотая малина»   вручается с  1980 года и  отмечает худшие актёрские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню и фильм года. Название награды происходит от жаргонного значения английского слова raspberry — неприличный звук, напоминающий звук выпускания газов из кишечника.

Абсолютным рекордсменом по числу в этом году наград стал триллер «Я знаю, кто убил меня» с Линдси Лоэн в главной роли. Он отхватил аж  8 статуэток(в том числе и за худший фильм года). Самой Лоэн при этом досталось три "Малины": за худшую "двойную" женскую роль (две статуэтки) и худший дуэт. Также "Я знаю, кто убил меня" был отмечен за худшую режиссуру (Крис Сивертсон), худший сценарий (Джеффри Хэммонд), худший римейк или плагиат (фильм квалифицировали как подобие "Пилы" и "Хостела"). В этом году была впервые введена номинация за худший  хоррор.

Также три "Малины" отхватил  Эдди Мерфи: за худшую мужскую роль ("Уловки Норбита"), худшую мужскую роль второго плана (мистер Вонг в "Уловках Норбита") и худшую… женскую роль второго плана (Распутия в "Уловках Норбита").

Комедия "Дежурный папа - 2" была признана худшим сиквелом.

Gloss26 февраля 2008, 18:21

В центре внимания: Кино

В центре внимания

Кино

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх