Фильм «Сафо», по мнению верующих, проповедует извращенную любовь

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Роберт Кромки – автор сценария и режиссер фильма “Сафо”, Артур Новиков – продюсер и владелец киноконцерна «Ялта-Фильм», Олег Малышевский – исполнительный директор киноконцерна «Ялта-Фильм» посетили пресс-конференцию, которую проводил от лица церкви со своими коллегами пастор Сандей Аделаджа, чтобы дать официальный ответ на его заявления о запрете выхода в прокат кинофильма.

На пресс-конференции пастор Сандей Аделаджа заявил, что уже собрано 20 000 подписей под петицией к президенту Украины Виктору Ющенко, чтобы запретить прокат фильма. Среди многих экстремистских заявлений Сандей назвал режиссера и сценариста Роберта Кромби «аморальным извращенцем».

“Наши юристы изучают отснятую нами видео запись пресс-конференции, а также видеозаписи, предоставленные телеканалами, - прокомментировал Роберт Кромби. - Мы обсуждаем возможность заведения административного или уголовного дела. Это недопустимо в нормальном демократическом обществе – организовывать пресс-конференцию, чтобы поливать грязью фильм, который пастор, по его словам, даже не видел, оскорблять создателей фильма, с которыми он не знаком лично, и высказывать презрение к сторонникам однополой любви”.

Но, несмотря на весь негатив, направленный на премьеру, фильм вышел в прокат с 5 марта во всех кинотеатрах Украины.
Gloss7 марта 2008, 10:30

В центре внимания: Кино

В центре внимания

Кино

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх