Шварцнеггер вернется к роли Терминатора

Арнольд Шварценеггер, в январе покинувший пост губернатора Калифорнии, собирается вновь сниматься в роли Терминатора.

Разговоры об этом пошли еще в феврале, тогда же появился ныне утвержденный кандидат в режиссеры пятой части франшизы - уроженец Тайваня Джастин Лин, на чьем счету - три последних "Форсажа" ("Форсаж-5" должен выйти 28 апреля) и армейская драма "Поединок".

Первоначально предполагалось, что проектом займется студия Universal, но теперь на него претендуют также Sony, Lionsgate и CBS Films. Тем временем права на франшизу были еще зимой проданы хедж-фонду Pacificor за 29,5 миллиона долларов.

Первый "Терминатор", выпущенный Джеймсом Кэмероном в 1984 году, пользовался огромным успехом, а прозвучавшая там фраза "Я еще вернусь" (I'll be back) стала одной из самых распространенных киноцитат. Не менее удачным получилось и продолжение 1991 года - "Терминатор-2: Судный день": оно стоило 102 миллиона долларов, а собрало 200 миллионов в одной только Северной Америке. Третий фильм, "Восстание машин" (Terminator 3: Rise of the Machines, 2003), снимал уже не Кэмерон, а Джонатан Мостоу (Jonathan Mostow), что не замедлило сказаться на сборах. Четвертая часть, "Да придет спаситель" (Terminator Salvation, 2009), где не было не только Кэмерона, но и Шварценеггера, а в главной роли оказался Кристиан Бэйл (Christian Bale), привела продюсеров к банкротству.

В феврале фонд Pacificor обязался перечислять кредиторам по 5 миллионов долларов за каждый новый фильм с Терминатором.

На каких условиях может быть снят фильм Лина со Шварценеггером, пока неясно, сценариста в проекте тоже пока нет.

Ранее сообщалось, что Шварценеггер вернется в кино в необычном качестве - в виде героя комикса и мультсериала. Сюжет мультсериала сочетает реальные факты из жизни Шварценеггера с вымышленными событиями - после окончания губернаторского срока Железный Арни решает посвятить себя борьбе с преступностью и становится супергероем по прозвищу Гавернатор. Он превращает свой дом в центр по противоборству злу.

Кроме того, по сведениям СМИ, экс-губернатору Калифорнии советуют побороться за пост председателя Европейского совета - или, как иногда называют эту должность, "президента Европы".

Пока ни супруга экс-губернатора Мария Шрайвер, ни он сам не дают комментариев на эту тему. В свое время Шварценеггер говорил, что всякий раз, как ему успевает наскучить то, чем он занимается, - приходит что-то новое, и это величайшее явление в его жизни.

ИсточникGloss28 апреля 2011, 09:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх