Муж Гурченко готов откупиться от ее назойливой дочери

55-летний Сергей Сенин (пятый супруг Народной артистки СССР) и 52-летняя дочь Мария Королева намерены делить наследство звезды в суде. Пока что камнем преткновения для них стала роскошная трехкомнатная квартира Людмилы Марковны, находящаяся в Трехпрудном переулке в центре Москвы.

"Дело в том, что завещание Люся не оставила, – объяснил журналу "Тайны Звезд" Сенин. – Ее смерть случилась так неожиданно... Но жизнь есть жизнь. Надо делить имущество. И я предложил Маше цивилизованный вариант: встретиться и мирно договориться. Дело в том, что мне очень не хотелось бы делить квартиру Люси. Эту жилплощадь надо сохранить, ведь она не просто имущество, а память, это сама Люся! Квартира, по сути, уже музей, все здесь пропитано ее духом".

Муж Гурченко даже предложил Марии часть денег, чтобы та не претендовала на эту жилплощадь. Однако Королева все еще думает, так как все равно намерена отсудить у Сенина половину наследства. "Надо еще понять, что нам предстоит делить", – заявила женщина, ведь Гурченко оставила после себя не только одну эту квартиру.

После себя Людмила Гурченко оставила наследство в 35 миллионов рублей. Одна только трехкомнатная квартира звезды оценивается приблизительно в 20 миллионов рублей. Так что родственникам актрисы есть что делить. У Гурченко была своя продюсерская студия, которая выпустила несколько картин. К тому же, у звезды была загородная дача в подмосковном поселке Новоглаголево и автомобиль Audi А4. Одна сотка земли в этом поселке стоит минимум 20 тысяч долларов. Дачу актрисы оценивают в 10 миллионов рублей. Сергей Сенин отметил, что после смерти остались и права на творчество Людмилы Марковны с огромными авторскими отчислениями.

Стоит отметить, что если завещание до смерти составлено не было, то половина наследства автоматически отходит мужу, а другая половина делится между мужем и детьми умершей. Так что Мария Королева может рассчитывать только на четвертую часть наследства своей звездной матери.

«Вообще-то, раз завещания Людмила Марковна не оставила, то по закону половина ее имущества должна отойти мужу, — говорят адвокаты. — А вторая половина должна быть поделена в равных долях между мужем и дочкой! Иными словами, Мария может рассчитывать лишь на четверть имущества матери."

Марию Королеву не устраивают такие условия деления наследства. "Мы примем все меры, чтобы арестовать имущество Гурченко до суда! Мария будет бороться за наследство. И не только ради себя. Ведь у нее есть дочка и внучка", – заявил адвокат Марии Шота Горгадзе.

"Только не это, – прокомментировал решение дочери Гурченко Сенин. – Я не хочу распрей! Не желаю пилить блюдца и платья Люси! Все это только порочит ее память! Нельзя допустить того, чтобы по отношению к Люсе полилась какая-то вонь!"

«Вряд ли она согласится на это», — скептически пожимают плечами соседки Королевой, имея в виду желание Сенина "откупиться" от дочери покойной жены. Согласен с ними и адвокат Марии: «Сейчас многие поливают Марию Борисовну грязью, - говорил ранее Шота Горгадзе. - Я хочу прекратить это безобразие. Да, Мария будет бороться за наследство. Но не ради себя. Поверьте, ей самой ничего не нужно. Но у нее есть внучка. Девочка как две капли воды похожа на прабабушку».

ИсточникGloss28 апреля 2011, 11:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх