Михаил Козаков стал 10-й жертвой романа "Мастер и Маргарита"

— Лучше не связывайся и не делай постановку по нему. Послушай коллег, ведь произведение давно пользуется дурной славой в актерской среде!

Цель актера

Практически все, кто участвовал в съемках одноименного сериала Владимира Бортко (64), так или иначе поплатились за это. Александр Абдулов (†54), Кирилл Лавров (†81), Владислав Галкин (†38) умерли, после того как снялись в этой дьявольщине! Александр Адабашьян (65) и Александр Филиппенко (66) попали в больницу с проблемами с сердцем.

— Не стоит рисковать и тебе, — убеждали Козакова. — Постановка по «Мастеру и Маргарите» ничего хорошего не сулит!

Но Козаков словно не слышал этих доводов! Он давно решил сделать работу по мистическому произведению Булгакова (†49)! И никакие увещевания уже не могли переубедить актера!

Проклятый спектакль

А спустя полгода в свет вышел моноспектакль Михаила Михайловича под названием «Евангелие от Мастера».

— Это — одна из важнейших моих работ в жизни, — признался тогда Козаков. — Ведь главы из «Мастера и Маргариты» об Иешуа Га-Ноцри, Понтии Пилате, Левии Матвее — очень важны для меня как христианина, и я рискнул обратиться к ним в качестве режиссера и исполнителя.

— Есть ли в этом грех? — рассуждал он. — Ведь с точки зрения христианского канона, эти главы еретичны. С чьей-то точки зрения, это даже — опасный соблазн. Очень возможно, но для меня это — очень высокодуховное произведение. Поэтому я и решился на его постановку!

Что же касается ореола чертовщины вокруг «Мастера и Маргариты», то в это Михаил Михайлович категорически не верил. Он был убежден, это — всего лишь досужие разговоры! А смерти и болезни актеров, снявшихся в фильме Бортко, стечение обстоятельств!

Спасение в молитве

Мог ли тогда Козаков предположить, что совсем скоро он сам станет жертвой романа Булгакова! У внешне крепкого актера неожиданно обнаружат... рак легких!

— Неужели и Михаила Михайловича настигло проклятие «Мастера и Маргариты»? — задаются сейчас вопросом близкие актера. — А ведь мы его предупреждали... Ну зачем он только связался с этим романом?

Родные Козакова уверены: его болезнь — это возмездие за постановку мистического произведения. И спасти актера не смогли даже молитвы и израильские врачи-кудесники!

ИсточникGloss28 апреля 2011, 12:30

В центре внимания: Михаил Козаков

Михаил Козаков

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх