Скандал: в комиксе Супермен отказывается от гражданства США

Новый выпуск комикса о Супермене вызвал шквал негативных эмоций у американцев, поскольку герой книги грозит отказаться от гражданства США.

"Я устал от того, что мои действия истолковывают как инструмент политики США", - сказал он в ООН в 900-м номере сборника комиксов.

Консервативные почитатели Супермена с недовольством отреагировали на новый поворот сюжета, так как супергерой всегда стоял на позиции "правда, справедливость и американский путь", отмечает Reuters.

В новом комиксе Супермен, герой с далекой планеты, выросший в городке Смолвилль в штате Канзас в семье фермера, намеревается взяться за более глобальную миссию в борьбе со злом.

Супермен, созданный в 1938 году, долгое время ассоциировался с Соединенными Штатами. На эту тему в совместном заявлении написали соиздатели Action Comics, DC Comics, Джим Ли и Дэн Дидио.

"В истории в 900-м номере Action Comics Супермен объявляет о своем намерении более глобально смотреть на свою бесконечную борьбу, но он, как и всегда, остается преданным дому, где его усыновили, и своим корням парня-фермера из Смолвилля в Канзасе".

Напомним, что в марте 2010 года на аукционе за $1,5 млн был продан экземпляр первого комикса о Супермене. Он стал самым дорогим комиксом в мире.

ИсточникGloss2 мая 2011, 11:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх