В Каннах впервые покажут фото умирающей принцессы Дианы

В рамках 64-го Каннского кинофестиваля впервые публике будет показана фотография умирающей принцессы Дианы. Она стала частью фильма Unlawful Killing (Незаконное убийство).

Фильм лично представит Мохамед аль-Файед - египетский предприниматель, отец Доди аль-Файеда, погибшего в автокатастрофе вместе с принцессой Дианой. В Каннах он покажет свою версию автокатастрофы, произошедшей в августе 1997 года, сообщает The Daily Mail.

Бывший хозяин знаменитого фешенебельного магазина Harrods прибудет в Канны в пятницу, чтобы присоединиться к участникам престижного кинофестиваля, открытие которого состоится в среду.

Режиссером фильма выступил актер и шоумен Кит Аллен. Представитель Мохамеда аль-Файеда подтвердил, что предприниматель финансировал фильм, но заявил, что "это не его проект. Это проект Кита".

90-минутный фильм включает в себя черно-белую фотографию принцессы Дианы в первые минуты после аварии. Как утверждает издание, такая фотография еще не демонстрировалась публично ни разу.

Речь в киноленте пойдет об обстоятельствах, которые окружали смерть преследуемых сворой папарацци Леди Ди и сопровождавшего ее Доди аль-Файеда, погибших 31 августа 1997 года в автомобильной катастрофе, случившейся под мостом Альма в Париже.

С той поры Мохамед аль-Файед старается показать, что трагическое происшествие не было просто дорожным происшествием, а его сын и Диана были убиты в результате заговора в высших эшелонах британской власти, и в этом замешаны и королевская семья и тогдашний премьер-министр Тони Блэр.

Документальный фильм будет показан узкому кругу, в который войдут исключительно журналисты и кинопрокатчики, пишет The Independent.

Режиссер картины выразил сожаление по поводу того, что фильм не будет показан в Великобритании, которой бы "не помешало лекарство, когда сахарная лихорадка королевской свадьбы отправила всех республиканцев в диабетическую кому".

Демонстрация фотографии умирающей принцессы Дианы вызвала бурю возмущения среди ее друзей. Официальный представитель королевской семьи отказался от комментариев, но источник сообщил, что оба сына принцессы "испытывают отвращение" к происходящему.

"Они надеются, что люди отнесутся к фильму с презрением, которого он заслуживает", - сообщил источник The Daily Mail, отметив, что Уильям и Гарри, скорее всего, никогда не будут публично комментировать что-либо, касающееся их матери, поскольку считают это "наиболее частным аспектом их публичной жизни".

ИсточникGloss11 мая 2011, 14:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх