Мэтт Дэймон снимет кино про эскимосские поцелуи

Мэтт Дэймон не скрывал, что хочет попробовать себя в режиссуре, как это сделал его друг Бен Аффлек. Однако в последнее время у актера были предложения от таких звезд, как Стивен Содерберг, Пол Гринграсс, Гас Ван Сент, братья Коэн, Клинт Иствуд и Кэмерон Кроу, что Мэтт не мог отказаться. Похоже, время на пробу пера нашлось только сейчас — Дэймон подыскал себе материал.

На днях студия Warner купила сценарий проекта «Отец и дочь: История о вооруженном ограблении и эскимосских поцелуях» — Father Daughter Time: A Tale of Armed Robbery and Eskimo Kisses. Поцелуи, о которых идет речь, — это принятое у эскимосов приветствие, когда двое трутся носами. Несмотря на странное название, сценарий заинтересовал сразу несколько крупных студий, включая Paramount и Fox.

По сюжету главный герой (Мэтт Дэймон хочет сыграть его) находится в бегах вместе со своей дочерью. Девочка также является и соучастницей отца, причастной к нескольким ограблениям. Столь любопытный для голливудских мэтров материал сочинил Мэттью Олдрич, автор триллера «Чистильщик». Сам Олдрич говорит, что это очень личная и в чем-то мрачная история об отношениях отца и дочери.

Разумеется, Дэймон приступит к съемкам проекта еще очень нескоро. Практически до конца этого года он будет занят в фантастическом триллере «Элизиум» Нила Бломкампа. Летом будущего года в планах актера съемки у своего старого приятеля Стивена Содерберга в байопике про экстравагантного пианиста Либераче.

Напомним, что единственный «Оскар», который имеется у Мэтта Дэймона, был получен им за сценарий к «Умнице Уиллу Хантингу». Кроме того, с выбором проектов актер не промахивается, так что роуд-муви про отца и дочь в бегах стоит занести в список ожидаемых проектов.

ИсточникGloss13 мая 2011, 15:30

В центре внимания: Мэтт Дэймон

В центре внимания

Мэтт Дэймон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх