Ирина Муравьева решила уйти из театра и стать монахиней

Звезда фильмов «Москва слезам не верит» и «Карнавал» ударилась в веру. Сейчас у артистки непростой период в жизни. Ирина Вадимовна больше не хочет «светиться» на публике, ведь, по ее мнению, это — непристойно для верующей женщины. Она категорически отказывается сниматься в современных мелодрамах. Утверждают, что Муравьева хочет оставить Малый театр, где служила 17 лет, и уйти в монастырь. 

«А что нас чаще всего приводит в храм? — пронзительно смотрит в глаза Муравьева. — Болезни, страдания, душевные муки... Вот и меня к Богу привела скорбь и щемящая пустота внутри».

Актриса категорически не хочет рассказывать, какое горе ее постигло. Но близкое окружение говорит, что у нее проблемы со здоровьем. Мол, Ирина давно страдает серьезным заболеванием сосудов. И облегчение она находит лишь на службе в храме.

«Сейчас мне очень хорошо, — говорит Муравьева. — Спокойно, пустота заполнилась. В жизни появился смысл. Раньше меня интересовало, что происходит в театре, и я хотела совершенствоваться в профессии. А теперь... Порой даже стыдно, когда стою на сцене. Хоть и играю классические роли, в которых нет ничего пошлого. Я даже хотела бросить театр, но духовник мне пока не разрешил. Благословил играть дальше. Пока...»

Ирина Вадимовна и сама не знает, сколько ей еще осталось служить в театре. Все зависит от батюшки. Может, он благословит ее на уход через год, а может, и завтра. Совершенно точно лишь одно. Сердце и мысли Муравьевой сцене и кинематографу больше не принадлежат. «Меня призвал к себе Бог!» — говорит она.

Поэтому актрису все чаще видят в храмах, а не на светских мероприятиях. Нередко в церкви ее сопровождают любимые сыновья — 35-летний Даниил и 27-летний Женя.

«Их я тоже стараюсь приобщить к православию, — призналась «Тайнам звезд» Ирина Вадимовна. — Учу, как жить по вере. Конечно, как мать я за них беспокоюсь...»

Ирина Вадимовна Муравьева — народная артистка России, лауреат госпремии СССР родилась 8 февраля 1949 года в Москве. Окончила драматическую студию при Центральном Детском театре (1967—1970), и заочно — ГИТИС им. А. В. Луначарского. C 1993 года работает в Малом театре.

Зрителям знакома по актерским ролям в картинах «Москва слезам не верит», «Самая обаятельная и привлекательная», «Охота на лис», «Карнавал» и т.д. К слову, за последний фильм "Китайская бабушка" Ирина Муравьева была удостоена премии "Ника" за лучшую роль второго плана . Но на церемонии награждения актриса не пришла.

ИсточникGloss19 мая 2011, 17:00

В центре внимания: Ирина Муравьева

В центре внимания

Ирина Муравьева

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх