Джордж Лукас снимет "Звездные войны" за 50 миллионов

Джордж Лукас действительно намерен снять телевизионный сериал "Звездные войны", каждый эпизод которого по насыщенности спецэффектам не будет уступать новой полнометражной трилогии, и у него уже есть концепция и частично сценарий 50-часового телешоу. Об этом сам режиссер рассказал в интервью телеканалу G4.

Проблема в том, что производство каждой части такого сериала по стоимости будет мало отличаться от производства полноценного фильма, а телешоу с таким бюджетом будет нерентабельно.

В связи с этим Джордж Лукас и его подчиненные намерены разработать принципиально новые технологии, которые позволят серьезно сократить расходы на кинопроизводство. По утверждению режиссера, конечная цель - возможность снимать за 50 миллионов долларов фильмы, которые сейчас создаются за 200 миллионов долларов. Как только эта нетривиальная задача будет выполнена, Лукас приступит к производству сериала.

Речь идет не только о, собственно, технологической составляющей, но и оптимизации бизнес-процессов. Лукас не уточнил, на какой стадии он находится сейчас.

ИсточникGloss30 мая 2011, 14:15

В центре внимания: Джордж Лукас

В центре внимания

Джордж Лукас

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх