Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой"

Многострадальный проект-задумка Анджелины Джоли, кажется, начинает двигаться с мертвой точки. Теперь им занимается кинокомпания Sony Pictures. Предполагается, что картина может появиться уже в 2013 году. Исполнительница главной роли Анджелина Джоли уже пообещала, что "её" Клеопатра будет совсем не похожа на ту, к которой мы привыкли. Звезда намерена избавить царицу от ненужного лоска и гламура. Клеопатра будет представлена как яркий политик, проницательный тактик и грозная воительница. Фильм будет сниматься по книге "Клеопатра: Королева Нила".
Продюсером будущего фильма с Анджелиной Джоли стал небезызвестный Скотт Рудин, работавший над такими картинами как "Простые сложности", "Сомнение", "Нефть", "Лемони Сникет: 33 несчастья", "Близость", "Таинственный лес" и другие. Он же является продюсером двух последних фильмов режиссёра Дэвида Финчера - "Социальная сеть" и "Девушка с татуировкой дракона". И именно из-за Рудина имя режиссера стали связывать с "Клеопатрой". Sony к идее привлечения Финчера отнеслась благосклонно, благо планирующийся большой бюджет "Клеопатры" позволяет не экономить. Интересно, что ранее интерес к работе над фильмом проявляли режиссёры Джеймс Кэмерон и Пол Гринграсс. Однако и тот и другой предпочли связать себя другими проектами.
Образ этой грозной царицы впервые появился на экранах еще в 1899 году в фильме Жоржа Мельеса. С тех пор фильмы о Клеопатре выходят с завидной регулярностью. Сегодня их насчитывается 14 штук.Самой известной исполнительницей роли Клеопатры в кинематографе является Элизабет Тейлор. То, что египетская царица в глазах обывателей стала иконой стиля и красоты, ее заслуга.
Благодаря Тейлор, Клеопатра стала настоящим секс-символом. Однако, у Анджелины Джоли есть своё мнение на этот счет. Она не критикует работу легендарной актрисы, но считает, что образ Клеопатры-Тейлор неправильно отражал истинную сущность царицы:
"Мне кажется, ее образ был подан неправильно. Многим она кажется какой-то легкомысленной гламурной красоткой, а на самом деле она была сильной матерью, говорила на пяти языках и была настоящим лидером для своих подданных. Мы не станем пытаться превзойти образ Тейлор в красоте, но попробуем представить Клеопатру чем-то большим, чем секс-символ. Ведь даже слухи о ее многочисленных любовниках - это просто слухи".
Анджелина Джоли говорит об образе Клеопатры из одноименного фильма Джозефа Манкевича, вышедшемго в 1963 году. Сегодня эта лента считается классикой кинематографа, но в своё время она наделала много шума. Картина считалась вызывающе дорогой и слишком откровенной, в первую очередь, благодаря участию актёрской пары: Элизабет Тейлор и Ричард Бёртон. Та "Клеопатра" снята в классическом для Голливуда жанре "пеплум". Производство ленты заняло нескольких лет и потребовало привлечения рекордного по тем временам бюджета в $44 млн. В прокате фильм заработал $57,8 млн. В 1964-м он стал обладателем четырёх премий "Оскар".
В пересчёте на современные деньги лента обошлась студии Fox дороже "Титаника" и "Аватара". Огромной статьей расходов тогда стало строительство невиданных по величине и масштабу декораций. Благодаря компьютерным технологиям новая версия истории о египетской царице будет гораздо дешевле.
Работа над сценарием почти закончена. Джоли уже освобождает свой график, вот только Дэвид Финчер пока хранит молчание и не дает ответа на вопрос, когда он будет заниматься проектом. В планах режиссера все время появляются какие-то иные фильмы. В частности, буквально на этой неделе там появился истинно-финчеровский триллер "Паническая атака*" (Panic Attack), сюжет которого строится вокруг нью-йоркского психиатра, убивающего пробравшегося в его дом негодяя. Ради такого сюжета даже красавица Клеопатра может еще немного подождать.

Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 1/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 2/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 3/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 4/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 5/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 6/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 7/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 8/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 9/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 10/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 11/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 12/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 13/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 14/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 15/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 16/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 17/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 18/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 19/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 20/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 21/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 22/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 23/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 24/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 25/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 26/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 27/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 28/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 29/30
Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой" 30/30
Gloss7 июня 2011, 12:01

В центре внимания: Анджелина Джоли

В центре внимания

Анджелина Джоли

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх