Роберт де Ниро устроил стриптиз

В фильме Джованни Веронези «Любовь: инструкция по применению» снимались Роберт Де Ниро, Моника Беллуччи и заслуженный «Спрут» кинематографа Микеле Плачидо. Это кино про любовь, но кино итальянское. То есть кроме романтики будут также крик, скандал и даже драка, а живой классик Де Ниро исполнит зажигательный стриптиз.

Фильм состоит из трех новелл. В прологе в кадре появляется молодой кудрявый и относительно сексуальный юнец, сообщающий, что он Купидон. И немедленно принимается стрелять из лука в людей разных возрастов, дабы доказать дряхлый тезис о том, что любви все возрасты покорны.

Первая стрела попадает в молодого благополучного адвоката, планирующего жениться, но неожиданно отправленного в командировку куда-то в тосканскую провинцию. Там адвокат встретил девушку. Поцелуи у моря, закат и роскошная вилла новой возлюбленной — все было очень романтично. До тех пор пока с работы неожиданно не вернулся муж девушки, а на втором этаже виллы не обнаружилась полусумасшедшая мама мужа. И романтика немедля обернулась водевилем.

Вторая стрела угодила в журналиста средних лет, который никогда не изменял жене, но как-то его решительно атаковала случайная знакомая, и факт измены все же произошел. Тут тоже все закончилось как-то вхолостую: для женщины эта история обернулась, судя по всему, клиникой неврозов.

Наконец, третья новелла, ради которой, похоже, фильм и затевался (именно тут собрали всех звезд, и даже трейлер посвящен исключительно третьей части). Пожилой американский профессор (Де Ниро) после развода поселился в Риме и неожиданно влюбился в Виолу (Беллуччи), дочь своего консьержа (Плачидо). Помимо разницы в возрасте и социальном положении им чисто технически сложно реализовывать свою любовь: суетливый папа-консьерж всегда в курсе, дома ли его жильцы и кто у них гостит.

В этой новелле есть даже некое подобие киноманского юмора. Рассказывая дочери о профессоре, консьерж говорит, что тот в 1978 году воевал во Вьетнаме (как раз в том году на мировые экраны вышел «Охотник на оленей» Майкла Чимино). А Виола старательно учит профессора азам французского — она десять лет жила в Париже и работала у Ива Сен-Лорана (потом выяснилось, что вовсе не у Лорана, а в стрип-клубе). На роскошную Монику Беллуччи, которая, как известно, замужем за французской кинозвездой Венсаном Касселем, очень любят предъявлять права и бороться за честь считать ее своей и Франция, и Италия.

Ну и наконец, главное — обещанный и кратко продемонстрированный в трейлере стриптиз от Де Ниро. Выглядит это все не смешным, не пошлым и не (упаси Господь!) сексуальным. А вполне трогательным и имеющим отношение к настоящим чувст­вам. Как и обещал Купидон из пролога, даже самый почтенный возраст покорен любви. Так что хоть фильм и долгий (два часа), но ради третьей новеллы можно немного и потерпеть.

ИсточникGloss13 июня 2011, 14:45

В центре внимания: Роберт Де Ниро

В центре внимания

Роберт Де Ниро

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх