Бен Аффлек начал собирать актерский ансамбль

Третий режиссерский проект Бена Аффлека будет называться «Арго» и расскажет о спецоперации ЦРУ по спасению сотрудников американского посольства из Тегерана при помощи выдуманного фильма. Лауреат премии «Оскар» за роль в драме «Маленькая мисс Счастье» Алан Аркин сыграет ветерана разведки и голливудского продюсера Лестера Сигела.

В основе сценария Криса Террио статья из журнала «Wired», опубликованная в 2007 году. Инцидент, о котором пойдет речь, имел место в Тегеране в ноябре 1979 года. Тогда иранцы оккупировали американское посольство, где находилось шесть дипломатов. Чтобы спасти их, сотрудники ЦРУ продумали операцию, по которой всю шестерку выдали за съемочную группу голливудского фильма «Арго». Якобы все они подыскивали места для съемок картины.

Персонаж Аркина описывается как наполовину букмекер, наполовину раввин. Судя по всему, новый фильм Аффлека будет не настолько серьезным, как его первые работы. Аркин, зарекомендовавший себя как отличный драматический и комедийный актер, недавно сыграл отца героя Райана Рейнольдса в комедии «Хочу как ты» и принял участие в «Маппетах». В последний раз его можно было увидеть на большом экране в драме «Частная жизнь Пиппы Ли».

Среди продюсеров «Арго» Джордж Клуни и Грант Хеслов.

Свой третий фильм Аффлек снимает для студии Warner, как и предыдущий «Город воров». Актер, на счету которого такие провальные ленты, как «Джильи» и «Пережить Рождество», заставил Голливуд относиться к себе иначе, переквалифицировавшись в режиссера. В качестве актера Бен появится на экранах в новом проекте Терренса Малика, где сыграл главную роль.

ИсточникGloss15 июня 2011, 17:00

В центре внимания: Бен Аффлек

В центре внимания

Бен Аффлек

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх