Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду

В российский прокат, сходу обновив его рекорд по сумме стартовых сборов, вышли “Пираты Карибского моря: На странных берегах” (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides) – четвертая серия диснеевского киноаттракциона, сделавшего голливудскую суперзвезду из Джонни Деппа (Johnny Depp). Очередной выпуск постоянной рубрики FashionTime посвящен Джеку Воробью и героям его калибра – ролям, благодаря которым просто хорошие или умеренно популярные артисты просыпались знаменитыми и готовыми к новым подвигам.
10
Капитан Стивен Хиллер
Фильм: “День независимости” (Independence Day) – побывавший на второй строчке самых кассовых картин всех времен фильм-катастрофа, собравший лучшую прессу в карьере режиссера Роланда Эммериха (Roland Emmerich).
Актер: Уилл Смит (Will Smith).
До: Участник хип-хоп-дуэта DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince, звезда ситкома имени себя и комедийного боевика “Плохие парни”.
После: Неоспоримый король бокс-офиса, дважды оскаровский номинант, первый кандидат сыграть Барака Обаму (Barack Obama) в неизбежном байопике.
9
Дуэйн Джексон
Фильм: “Последний киносеанс” (The Last Picture Show) – номинированная на десять “Оскаров” драма о взрослении, ставшая американским народным кино.
Актер: Джефф Бриджес (Jeff Bridges).
До: Выходец из актерской семьи, Джефф снимался в буквальном смысле с пеленок, но до “Последнего киносеанса” замечен не был.
После: Один из самых гибких, профессиональных, уважаемых и титулованных актеров Голливуда – своего пика, впрочем, достигший в прошлом году, после “Оскара” за “Сумасшедшее сердце”, второго “Трона” и воссоединения с братьями Коэн.
8
Вивиан Уорд
Фильм: “Красотка” (Pretty Woman) – покорившее сердца и кассы современное переложение сказки про Золушку.
Актриса: Джулия Робертс (Julia Roberts).
До: Уже оскаровская номинантка (за роль в “Стальных магнолиях”), но еще не самостоятельная актерская величина – шагнуть в элиту Джулии помогли полдюжины отказавшихся от роли проститутки Вивиан именитых коллег по цеху.
После: Переписавшая голливудские законы любимица нации, Робертс стала первой актрисой, дослужившейся до считавшихся сугубо мужским делом 20-миллионных чеков за роль.
7
Тони Старк
Фильм: “Железный человек” (Iron Man) – первый из серии блокбастеров Marvel Studios, подводящих к запланированному на лето 2012-го свальному греху под названием “Мстители”.
Актер: Роберт Дауни-мл. (Robert Downey, Jr.).
До: Голливудский enfant terrible, наркоман и дебошир, отсидевший тюремный срок и спустивший в унитаз вполне блестящую – включавшую пару культовых ролей и номинацию на “Оскар” – карьеру.
После: Самая обаятельная и остроумная кинозвезда планеты, с двумя козырями (“Железный человек” и “Шерлок Холмс”) в рукаве и возможностью выбирать любые другие роли в кармане.
6
Джеймс Бонд
Фильм: “Доктор Ноу” (Dr. No) – официальный старт насчитывающей полвека спустя 22 фильмов и шестерых агентов 007 франшизы – если не самой успешной, то самой долговечной в истории.
Актер: Шон Коннери (Sean Connery).
До: Несостоявшийся футболист, отказавшийся от контракта с “Манчестер Юнайтед” в пользу более милосердной к возрасту актерской карьеры.
После: Голливудская легенда, икона стиля, секс-символ XX века, обладатель “Оскара”, “Золотого глобуса”, ордена Почетного легиона и рыцарского звания.
5
Джек Воробей
Фильм: “Пираты Карибского моря: Проклятие “Черной жемчужины” (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl) – эксцентричная экранизация аттракциона (!) из диснеевского парка развлечений.
Актер: Джонни Депп (Johnny Depp).
До: Любимец Тима Бертона (Tim Burton), вертлявый инди-идол, лишь один фильм с участием которого взял 100-миллионный рубеж в заокеанском прокате.
После: Любимец Тима Бертона, вертлявый идол миллионов, три фильма с участием которого находятся в десятке самых кассовых блокбастеров всех времен и народов.
4
Джордж Хэнсон
Фильм: “Беспечный ездок” (Easy Rider) – революционное для своего времени кислотное роуд-муви, краеугольный камень “нового Голливуда” и всей контркультуры 1960-х.
Актер: Джек Николсон (Jack Nicholson).
До: Мальчик на побегушках у студийных боссов, начинающий сценарист и частый гость фильмов категории “Б” авторства Роджера Кормана (Roger Corman).
После: Успев поработать под началом большинства великих режиссеров и наиграть на три актерских “Оскара”, Николсон заработал пожизненное место в первом ряду кинотеатра Kodak – и в пантеоне голливудских богов.
3
Джек Доусон
Фильм: “Титаник” (Titanic) – страшно дорогой и дико прибыльный романтический фильм-катастрофа, переконвертируемый в 3D и готовящийся к возвращению на большие экраны весной 2012-го, в честь вековой годовщины гибели “Титаника”.
Актер: Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio).
До: Талантливейший молодой актер, успевший отметиться в ролях Ромео и умственно отсталого мальчика.
После: Став суперзвездой доселе неслыханного масштаба, Лео не получил никакого удовольствия от прилагавшегося антуража (орущие девочки, прикроватные постеры), зато возможностью поработать со Спилбергом и Скорсезе воспользовался охотно.
2
Майкл Корлеоне
Фильм: “Крестный отец” (The Godfather) – растасканный на цитаты, трибьюты и заимствования гангстерский эпос; возможно, лучший фильм в истории кинематографа.
Актер: Аль Пачино (Al Pacino).
До: Не очень молодой дебютант с опытом работы на Бродвее (отмеченной в 1969 году премией “Тони”) и неисчерпаемой харизмой.
После: Коллекционер культовых ролей, любимец больших режиссеров и единственный соперник Де Ниро в споре за звание главного актера последней четверти XX века.
1
Принцесса Анна
Фильм: “Римские каникулы” (Roman Holiday) – недостижимый на протяжении вот уже полувека с небольшим эталон романтической комедии.
Актриса: Одри Хепберн (Audrey Hepburn).
До: Успешная театральная актриса, в Голливуде неизвестная решительно никому, но сумевшая получить роль, предназначавшуюся Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor).
После: Один из десяти членов закрытого клуба, в которой принимают обладателей главных кинематографических (“Оскар”), телевизионных (“Эмми”), музыкальных (“Грэмми”) и театральных (“Тони”) премий планеты. Более или менее универсальный идеал женской красоты.

Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду1/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду2/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду3/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду4/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду5/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду6/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду7/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду8/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду9/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду10/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду11/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду12/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду13/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду14/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду15/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду16/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду17/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду18/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду19/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду20/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду21/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду22/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду23/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду24/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду25/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду26/27
Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду27/27
Gloss15 июня 2011, 18:00

В центре внимания: Джулия Робертс

В центре внимания

Джулия Робертс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх