Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом

В ближайшие недели в прокат выйдут сразу два фильма про преподавательниц — про хорошую («Ларри Краун» с Джулией Робертс) и про плохую. Фильм про плохую прямо так и называется «Очень плохая училка». Заглавная героиня числится литераторшей, но в школе вечно с бодуна и поливает учеников матом. Фильм снимал Джейк Кэздан (известный по сериалу о жизни школы с говорящим названием «Чудики и чокнутые»), а в роли «очень плохой» — Кэмерон Диаз.

Элизабет Хэлси (Диаз) только что упустила богатого жениха (вмешалась его мама) и теперь ищет очередного платежеспособного претендента. Таковой попадается ей на глаза прямо по месту ее работы, в школе — новый педагог Скотт (Джастин Тимберлейк) оказался наследником часовой империи. Лиз принимается разными смешными способами его завоевывать. Попутно она вынуждена отбрыкиваться от пристающего к ней рыхлого физрука (Джейсон Сигел). К тому же ее коллега, дама с загадочным прошлым по фамилии Белкова (Люси Панч), тоже положила глаз на Скотта.

Кэмерон Диаз снова честно пытается изображать из себя красотку, но снова получается не слишком убедительно. С другой стороны, не исключено, что конкретно в «Очень плохой училке» героине, измученной никотином, алкоголем и активной ночной жизнью, по сценарию положено ходить с мятым лицом. Зато с фигурой у мисс Диаз все по-прежнему — она великолепна. Особенно это заметно, когда училка в шортах и босоножках на гигантской платформе моет машину чьему-то обалдевшему папе в ходе школьной благотворительной акции на районной автомойке.

Из смешного — вышеупомянутый мат на уроках литературы (который отечест­венный зритель не оценит, потому что из русского дубляжа его аккуратно вычерк­нули), Джастин Тимберлейк, заунывно исполняющий со сцены песню под названием «Симпатико», да Люси Панч, которой, чтобы выглядеть смешно, достаточно просто ходить туда-сюда.

А что поражает — так это радикально смелое решение в комедии о школе проигнорировать тех, кто сидит за партой. В фильмах на школьную тему, будь они ужастиками, или комедиями, или солидными драмами о взрослении, даже если учителя решают какие-то свои внеклассные проблемы, дети в их жизни все же присутствуют. В «Очень плохой училке» они даже не в эпизодах, а в массовке. Что, видимо, лишь укрепит создаваемый Диаз образ невероятной тетки в желтом мини, которая пьет на уроках виски и показывает школьникам «взрос­лое» кино — то есть училки, о ко­торой меч­тает каждый нор­маль­ный подросток.

Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом1/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом2/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом3/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом4/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом5/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом6/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом7/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом8/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом9/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом10/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом11/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом12/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом13/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом14/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом15/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом16/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом17/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом18/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом19/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом20/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом21/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом22/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом23/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом24/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом25/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом26/27
Кэмерон Диаз охотится за часовым магнатом27/27
ИсточникGloss6 июля 2011, 14:30

В центре внимания: Кэмерон Диаз

В центре внимания

Кэмерон Диаз

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх