Анджелина Джоли снова всех перехитрила

С самого момента своего возникновения и до сей поры Голливуд считают городом мужчин, где знаменитые представители сильного пола могут заработать намного больше, чем их именитые подруги. Однако не стоит по этому поводу огорчаться и проливать слезы - современные женщины нынче таковы, что их гонорарам может позавидовать любой мужчина.

В среду журнал Forbes опубликовал список десяти самых высокооплачиваемых актрис, заработавших в период с мая 2010-го по май 2011 г., в общей сложности, порядка $218 миллионов. Но обо всем по порядку.

Итак, открывает список мать-героиня, воспитывающая шестерых детей, супруга Брэда Питта, талантливая актриса и просто красавица Анджелина Джоли. За последний год она заработала $30 млн, безжалостно вытеснив с почетного первого места оскароносную коллегу Сандру Баллок. Удивительно, что такой хороший заработок Джоли обеспечили не самые кассовые, а, скорее, проходные картины "Солт" и "Турист", заработавшие в прокате всего $290 млн и $270 миллионов.

Первое место с Энджи разделила Сара Джессика Паркер, которая продолжает почивать на лаврах и получать доход с франшизы "Секс в большом городе ". Вторая часть фильма, вышедшая в прошлом году, принесла его создателям около $290 млн, обеспечив, тем самым, безбедное существование и продюсеру, и исполнительнице главной роли. Кроме того, актриса уже несколько лет выпускает собственную линию одежды и парфюмерии, что и помогает ей так хорошо держаться на плаву. Таким образом, ее суммарный доход также составил $30 миллионов.

Отметим, что в эту сумму входят не только гонорары, а также авторские отчисления за вышедшие фильмы, авансы за картины, находящиеся в производстве, доходы от продаж фильмом и сериалов с участием актрис на телевидении и DVD. Кроме того, доход рассчитывается без вычета налога и отчислений менеджменту актрис.

Вторую строчку в этом списке, заработав по $28 млн, поделили между собой вечная соперница Анджелины Джоли и бывшая жена Брэда Питта Дженнифер Энистон, а также эффектная голливудская блондинка Риз Уизерспун. И хотя ролями в серьезных фильмах девушки похвастаться не могут, комедии, в которых они играют главные роли, дали свои результаты.

Отметим, что второе место, а также солидный гонорар Риз Уизерспун обеспечила роль в фильме "Значит, война". А Энистон получила свои дивиденды, снявшись в комедиях "Охотники за головами" и "Притворись моей женой". Кроме того, актриса по-прежнему получает доход от продаж сериала "Друзья", некогда сделавшего ее знаменитой.

И, наконец, замыкает первую тройку Джулия Робертс. Однажды она стала первой среди актрис фабрики грез, получающих за свою работу самые солидные гонорары. В этом году доход актрисы составил $20 миллионов. Правда, фильм "Ларри Краун", вышедший в прокат в конце июня, критики уже поспешили разнести в пух и прах. Но вряд ли это сильно испортило настроение хорошо обеспеченной Джулии. А разделила с ней третье место Кристен Стюарт, известная нам по главной роли в вампирской саге "Сумерки" и заработавшая за минувший год также $20 миллионов.

Оставшиеся места в этой десятке достались Кэтрин Хейгл, сыгравшей в комедии "Киллеры" в паре с неотразимым Эштоном Катчером ($19 млн), Камерон Диас, порадовавшей нас ролями в комедиях "Зеленый шершень" и "Очень плохая училка". С первого на девятое место в этом году опустилась Сандра Баллок, заработавшая всего $15 миллионов. А замыкает этот почетный перечень многоуважаемая Мэрил Стрип, годовые заработки которой Forbes оценил в $10 миллионов.

Анджелина Джоли снова всех перехитрила 1/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 2/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 3/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 4/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 5/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 6/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 7/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 8/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 9/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 10/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 11/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 12/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 13/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 14/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 15/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 16/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 17/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 18/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 19/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 20/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 21/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 22/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 23/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 24/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 25/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 26/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 27/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 28/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 29/30
Анджелина Джоли снова всех перехитрила 30/30
ИсточникGloss12 июля 2011, 09:00

В центре внимания: Анджелина Джоли

В центре внимания

Анджелина Джоли

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх