Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе

Известная израильская и американская кино- и театральная актриса Натали́ По́ртман, урождённая Натали Хершлаг, получившая наибольшую известность благодаря участию в фильмах «Леон» и «Близость» рассказала о своем «взрослом детстве», мальчике, который определил отношение ко всем мужчинам жизни и о борьбе с повальным потреблением.

- С детства Натали Портман была очень серьезной и взрослой девочкой?

- Так и есть!

- Почему? Что заставило так быстро повзрослеть и воспринимать окружающий мир несколько иначе?

- Это сложный вопрос, но одновременно и очень простой. Все мы были когда-то детьми, но при этом отчетливо понимали и даже ощущали разницу между собой и другими сверстниками. Это могло выражаться и внешне, и конечно эмоционально.

Я помню в детском садике – уже в Америке – был мальчик Пол. Такой очень еврейский мальчик. Он был всегда опрятным, ухоженным, рассудительным, с черными кучеряшками. Всегда возился в одиночку. Я тоже не была особо душой компании, но все же в каких-то коллективных играх участвовала. Он же сторонился всех. И знаете, думаю, он ничуть от этого не страдал. Ему было интересно с собой – уж точно, и еще с людьми, которых он выбирал сам и встречал за стенами детского сада. Я долго за ним наблюдала, а потом как-то осмелилась подойти. Не знаю, чем я его привлекла, но у нас с ним завязалась дружба. Говорил в основном он, а я слушала. Мне было интересно слушать. Он знал очень много о каких-то явлениях в природе, интересные факты о животных… Я слушала и влюблялась в него. Точнее, в его ум.

Наверное, тогда во мне укоренилось это странное чувство к мужчинам – слушать интересные истории. Я и сейчас начинаю интересоваться мужчинами только после того, как он расскажет интересную историю. И желательно, не одну (смеется).

Да, так вот эта история показала мне, что не обязательно быть в стае, смеяться над какими-то глупостями, бегать по кругу, если бегают все, заплетать такие же косички, как у девочек с соседней улицы. Можно просто найти себе одного друга и слушать его истории под деревом.

- Только одного?

- Сейчас-то я понимаю, что друзей может быть не много, но многовато (смеется). Не могу сказать, что у меня много друзей. У меня есть верные и настоящие друзья, но товарищей, приятелей и подруг – достаточно.

- А как долго вы еще дружили с Полом?

- Всего лишь два года. Потом его родители переехали, и Пол, конечно, с ними.

- Это была травма?

- Это было странное чувство. Оно было первое и осознанное. Оно было очень ощутимое. Потому что до этого я только переживала из-за какой-то родительской несправедливости. В плане – соблюдения режима, каких-то обязательных занятий, еды. А потом вдруг поняла, что теряю что-то необъяснимое. Конечно, я плакала очень сильно. На прощанье Пол подарил мне очень красивый гербарий и бабочку под стеклом. Бабочка так и висит в моей квартире. А вот гербарий я куда-то запрятала при очередном переезде, и представляете, недавно нашла (улыбается)!

- Где отыскали?

- А где еще можно спрятать гербарий? Конечно, в медицинской энциклопедии (смеется).

- Раньше, в Советском Союзе в подобные книги прятали деньги! Потом тоже забывали, где прятали и находили через десятки лет, когда эти купюры уже не котировались!

- О Господи! Какая трагедия (хватается за голову). Это ужасно. Я просто знаю, насколько тяжело жилось людям в Советском Союзе, да и сама не из очень богатой семьи, поэтому понимаю, какая это катастрофа.

- Кстати, о материальном. Вы ведь довольно в раннем возрасте стали зарабатывать деньги!

- В 12 лет. После съемок в «Леоне».

- Каков был ваш гонорар?

- Около 30 тысяч долларов. Но у моих родителей было очень много условий к Люку Бессону, поэтому и гонорар оказался не слишком высок (смеется).

- Но ведь еще до съемок в «Леоне» у вас было достаточно предложений!

- Да, это были предложения от модельных агентств, от косметических брендов и так далее, но это было совсем не мое. А родители не хотели на мне заработать, поэтому мы все эти предложения совместно рассматривали и отправляли в мусорный бак.

- Смелое решение!

- И очень правильное. В конце концов, у меня было настоящее детство. Пусть даже и скучное, как некоторые могут подумать.

- Куда или на что ушли первые деньги?

- На книги (улыбается). Они и сейчас уходят, в основном, на книги и конечно же, на помощь некоторым фондам, которые я курирую. Все остальное – по необходимости. Я очень категорична в плане всякого шопинга. Он меня выводит из себя, утомляет. Поэтому у меня есть несколько любимых магазинов и дизайнеров, конечно, парочка торговых марок и все. Этого достаточно для удовлетворения моих потребностей.

В жизни мне нужны только демисезонные, комфортные вещи, чтобы передвигаться. Наряды для церемоний достаются по-разному. Кто-то специально шьет, с кем-то контракт. Но все это делается очень скромно, со вкусом и в соответствии с моим настроением.

- То есть можно представить, что в один прекрасный день, может даже через год, Натали Портман перестанет сниматься, и денежных средств у нее будет предостаточно, чтобы вести прежний образ жизни?

- Это возможно. Насчет прежнего – сомневаюсь. Потому что: во-первых, я не буду уже сниматься и пополнять свой счет, а во-вторых, я пересмотрю свои затраты, потому что буду понимать, что источник пополнения счета перекрыт. Но….(задумывается) не скажу, что буду как-то сильно от этого страдать (улыбается).

- Правда?

- Да. Я в этом уверена. Я вообще всегда знала, что актерская профессия – это временно. Просто какое-то продолжительное время поступали предложения, от которых не хотелось отказываться. Это было интересно. За это платили деньги. В чем тогда фишка? Показать, что я могу быть независимой от Голливуда и от этой звездной мишуры. Я и так живу достаточно аскетично. По мнению Голливуда, естественно. Как по мне, я живу как нормальный человек (смеется)!

- Чего тогда не хватает?

Ммм…(задумывается). Сложно говорить об этом, когда все есть. О боже, страшно говорить в наше время, что у меня все есть (смеется). Но это так. Мне нечего гневить Бога. Я очень счастлива, довольна, здорова, успешна. У меня есть время заниматься собой, семьей, благотворительной и социальной деятельностью. Но если все же задуматься, то мне не хватает смелости!

- В чем?

- В окончательном выборе!

- Значит, вы действительно хотите закончить с актерством!

- Да! Но для этого действительно нужна смелость, время и готовность. В общем, это должно быть какое-то гармоничное просветление (улыбается).

- Уж простите за такой вопрос, но какого знака вы ждете в вопросе замужества? Почему все еще решаетесь?

- Раньше мне этого не хотелось. Не было знака. Вы правы. Были интересные мужчины, и истории рассказывали интересные, но знака отсюда (показывает рукой на сердце) и отсюда (указывает на голову) не было. Ни разу. Хотя сейчас уже что-то пробивается (улыбается)!

- Вот что балет делает с людьми!

- (громко смеется). И не говорите. Думаю, что русские балерины, наверняка, очень счастливы в браках. Надо проверить эту статистику.

- Приезжайте!

- Обязательно приеду. Я была несколько лет назад в Украине. В Умани. Мы были вместе с Эштоном Катчером и Деми Мур. Если вы не знаете, в Умани есть очень святые места. Многие евреи со всего мира ездят туда. И выстаивают очень большие очереди, чтобы поклониться этим местам.

- Конечно, вы приезжаете инкогнито?

- Да, конечно. В этом деле мне не нужен никто. Да нас никто и не узнает. Смотрят на паспортном контроле – какая-то группа паломников-евреев, и пропускают. Кстати, в Украине я впервые встретила на паспортном контроле служащих, которые не говорят по-английски. Это было очень смешно. Они спрашивают что-то на своем языке, а я стою, как дурочка.

- Увы!

- Ну, ничего. Скоро у вас будет паломничество футболистов (смеется). Этот народ по-другому разговаривает. Так что справитесь!

- Следите за футбольными матчами?

- Конечно! Обожаю эту игру. Раньше думала, что люблю фигурное катание, но потом поняла, что футбол все же красивее, чем фигурное катание (смеется).

Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе1/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе2/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе3/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе4/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе5/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе6/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе7/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе8/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе9/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе10/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе11/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе12/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе13/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе14/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе15/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе16/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе17/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе18/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе19/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе20/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе21/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе22/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе23/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе24/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе25/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе26/27
Портман: Мне не хватает смелости в окончательном выборе27/27
ИсточникGloss12 июля 2011, 17:00

В центре внимания: Натали Портман

В центре внимания

Натали Портман

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх