Дэниел Рэдклифф боится ездить в метро

Звезда киноэпопеи о Гарри Поттере Дэниел Рэдклифф признался, что боится ездить в метро Лондона. У актера боязнь толпы. Поэтому 21-летний Рэдклифф даже не знает, как пользоваться проездными.

Он рассказал, что в фильме "Гарри Поттер и Орден Феникса" есть эпизод, когда Гарри Поттер в метро пытается засунуть проездной внутрь турникета вместо того, чтобы просто приложить карточку к считывающему устройству. Рэдклифф действительно не знал, как обычно попадают в подземку. Однако эти кадры из фильма не были удалены, так как режиссер решил, что такой эпизод правильно характеризует Поттера.

"Я не езжу на метро, ??так как небольшие пространства немного сводят меня с ума, потому я и не знаю, как пользоваться проездными", - сказал актер.

Отметим, что боязнь толпы, описанная Рэдклиффом, в психиатрии определяется понятием охлофобия (демофобия). Это постоянный, патологический и необоснованный страх толпы, несмотря на то, что человек, который страдает этой фобией, понимает, что опасность отсутствует. Охлофобы страдают приступами паники, удушья, обмороками. Им рекомендовано по возможности передвигаться в местах скопления людей в компании знакомых или родственников.

ИсточникGloss14 июля 2011, 15:00

В центре внимания: Дэниэл Рэдклифф

В центре внимания

Дэниэл Рэдклифф

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх