Том Круз станет двухметровым детективом

В середине июня стало известно, что Том Круз является главным кандидатом на роль героя детективов Ли Чайлда — Джека Ричера. Фильм по роману «Выстрел» собирается снимать Кристофер МакКуорри, он же написал сценарий. На днях Paramount Pictures получила окончательное согласие Круза на участии в триллере.

Сразу после того как Круз был прикреплен к проекту, раздались недовольные крики поклонников бестселлеров. Их можно было понять: Ричер по сюжету — двухметровый блондин весом 100 кг. Достаточно одного взгляда на Тома, чтобы понять, насколько актер не похож на героя романов Ли Чайлда.

И тем не менее сам писатель ничего против Круза не имеет. «Рост Ричера в книгах — метафора его неудержимой силы, — говорит Ли Чайлд. — Круз сможет показать ее своей игрой».

По сюжету в самом центре города, возле нового офисного здания, невидимый снайпер начинает обстрел людей. Шесть выстрелов — пять жертв. Город повергнут в ужас. Однако уже через несколько часов полиция выходит на преступника. И хотя все улики указывают на него, подозреваемый все отрицает. Он говорит, что полиция арестовала не того парня, и требует найти Джека Ричера. Но что может связывать законченного психопата с бывшим военным полицейским?

Том Круз и Кристофер МакКуорри уже сотрудничали вместе на «Валькирии», где МакКуорри был сценаристом. «Выстрел» он собирается ставить сам, причем в режиссуре Кристофер не новичок — сценарист дебютировал криминальной драмой «Путь оружия».

Съемки «Выстрела» пройдут в Питтсбурге. Круз сейчас занят в мюзикле «Рок на века», где, по словам очевидцев, проявил себя как отличный певец. Затем актер перейдет в ведение МакКуорри, после чего уже снимется в «Забвении» Джозефа Косински.

ИсточникGloss19 июля 2011, 12:15

В центре внимания: Том Круз

В центре внимания

Том Круз

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх