Мел Гибсон: Не буду переживать, если у меня не будет ролей

Известный голливудский актер Мел Гибсон, который оказался в центре внимания прессы из-за расставания со своей бывшей возлюбленной, не особенно щедр на интервью. Даже в Каннах на показе нового фильма «Бобер» он не почтил вниманием журналистов. Однако журналу VIVA! удалось пообщаться с актером. В беседе с корреспондентом издания он рассказал о том, как он переживает свои проблемы и как относится к своей профессии.

О решении проблем

Горячие ванны… Да, горячие ванны. Ножной массаж. Иглоукалывание. Я не люблю лекарства и все такое прочее. Они не помогают. Ответ на все проблемы — духовное очищение! Бог даст, у всех нас должны быть друзья. И я очень счастлив, что у меня есть друзья, которые рядом много лет. Они остаются ими несмотря ни на что. В хорошие и плохие времена. Кстати, в плохие времена легче узнать, кто тебе настоящий друг, поскольку именно настоящие друзья тебя не оставляют.

О фильме «Бобер»

Ну, мой герой там в тяжелой депрессии. Не думаю, что я в том же положении. Но до некоторой степени все мы подвержены эмоциональным подъемам и спадам. Стресса на планете хватает на всех нас. Да и окружающие нас люди подбрасывают. Так что я чувствовал родство с персонажем. Только в меньшем масштабе. А для роли я просто поднимал внутренний уровень стресса и депрессии. Я знаю людей, которые не могут встать с постели. Можно только посочувствовать той степени летаргии и беспомощности, которую они испытывают и проецируют на других.

Для того чтобы понять моего героя, мне нужно было всего лишь обратиться к опыту друзей, врагов, собственным переживаниям. К опыту человечества в целом. Кто из нас не падал, у кого не прыгало настроение?

О профессии

Нет. Мне нравится играть. Скажу, что я ЛЮБИЛ играть. А сейчас вроде как мне НРАВИТСЯ. У меня с актерством сейчас немного другие отношения, чем те, что были в мои 24 года. Нынче я просто хочу «иметь фан», работать ради чистого удовольствия, развлекая себя и, если повезет, и других, если кто-то захочет на меня смотреть.

Но буду ли я переживать, если не будет ролей? Не думаю. Я всегда творчески ангажирован, даже если не играю. Както в простое я даже книгу написал. В стихах, не меньше (смеется).

О выборе женщин

С точки зрения того, какие могут с ней получиться дети. Если повезет, у нее будут такие качества, которыми вы восхищаетесь, но не обязательно обладаете сами. Делаете это подсознательно. Я думаю, это в нас заложено природой. Вы стараетесь в детей вложить то, что видите хорошего в своем партнере по жизни. Делаете из них улучшенную модель самого себя (смеется). А вообщето женщины, даже те, кого я знаю годами, остаются для меня самой большой загадкой. И это, думаю, хорошо (смеется).

О жизни

Нужно нанять нового портного (смеется). Все хотят, раньше или позже, начать все сначала. Скакнуть на тридцать лет назад и переиграть всё. Все этого хотят, потому что мы все совершаем ошибки. Но ведь это невозможно, правда?

Жизнь — процесс познания. Себя, других, многого, о чем вы раньше не задумывались. Мы все полны недостатков, страхов, тревог. Я чувствую себя сбалансированным, насколько это вообще возможно. Ну, может быть чуть в сторону от центра (смеется).

О себе

Я — оптимист! Во мне есть надежда на лучшее. В мире столько хороших людей, хотя, когда смотришь новости по телевизору, в это трудно поверить. Все хотят счастья и покоя. И если можно добиться этого хоть на пять минут в день — это удача!

Ты не можешь изменить представления людей о тебе. Так что лучше позаботься о себе самом. Никого нельзя ни в чем переубедить и тем более переделать. Мое дело — держать в чистоте мою сторону улицы.

Жизненный девиз

Никогда не оглядываюсь назад. Как говорится, все, что тебя не убивает, делает тебя сильнее.

ИсточникGloss27 июля 2011, 17:00

В центре внимания: Мэл Гибсон

В центре внимания

Мэл Гибсон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх