Одри Тоту планирует уйти из кино

Французская актриса Одри Тоту, прославившаяся на весь мир после фильма Амели (Le Fabuleux Destin d'Amеlie Poulain, 2001), призналась в интервью британскую газете Daily Telegraph, опубликованном в понедельник, что собирается заканчивать свою карьеру в кино.

Амели была самой успешной героиней французского кино: фильм с участием Тоту, снятый менее чем за 11 миллионов долларов, собрал по всему миру почти 175 миллионов долларов.

Вскорости актрису пригласили в Голливуд - она снялась с Томом Хэнксом в Коде Да Винчи (The Da Vinci Code). После экранизации Дэна Брауна она сторонилась крупномасштабных проектов и предпочитала иметь дело с французскими кинематографистами - в частности, сыграла Габриэль Шанель в Коко до Шанели (Coco Before Chanel, 2009) и стала лицом духов Chanel №5.

Ее последней ролью стала парикмахерша в комедии Пьера Сальвадори Комплексный уход (Soins complets, 2010).

"Я не слишком привязана к этой карьере. У меня есть несколько вариантов плана Б: я хочу заниматься мореплаванием; мне нравится рисовать; я бы многому хотела научиться, но времени не хватает. В том-то и дело. Именно поэтому я собираюсь в ближайшее время завязать с актерством", - сказала Тоту.

Она объяснила, что большие голливудские киноэпопеи дают слишком большую власть.

"А мне власть не нужна - я предпочитаю свободу. Понимаю, что никто не понимает меня, но я не готова стать кем-то, кем я на самом деле не являюсь", - призналась актриса, которая всегда рассказывает, что попала в кино случайно, однако в разных интервью упоминает разные даты своего рождения - то 1974-й, то 1976-й.

ИсточникGloss8 августа 2011, 12:00

В центре внимания: Одри Тоту

В центре внимания

Одри Тоту

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх