Компанию Тому Крузу составит Розамунд Пайк

Совсем недавно стало известно, что режиссер Кристофер МакКуорри подыскивает актрису на главную женскую роль в экранизацию романа Ли Чайлда «Выстрел». Из трех кандидаток была выбрана одна. Ею стала англичанка Розамунд Пайк — она-то и снимется в фильме вместе с Томом Крузом.

Круз сыграет Джека Ричера, постоянного героя романов Чайлда. Это бывший военный, который ездит по стране с паспортом, зубной щеткой и чековой книжкой. В «Выстреле» его присутствия требует снайпер из Чикаго, устроивший перестрелку средь бела дня и убивший пять человек.

Назначение Круза на главную роль было воспринято западным сообществом поклонников Ли Чайлда с негодованием: герой романов являет собой двухметрового блондина, не имеющего ничего общего с актером, чей рост не превышает 170 сантиметров. Правда, сам писатель не имеет ничего против и даже уверен, что Том отлично справится.

Розамунд Пайк сыграет адвоката Хелен Роден, защищающую мужчину, арестованного за стрельбу. Она работает вместе с Ричером, чтобы найти истинного преступника.

Россиянам еще только предстоит увидеть Пайк в мелодраме «По версии Барни», премьера которой состоялась в прошлом году на Венецианском кинофестивале. Актриса снималась в фантастическом триллере «Суррогаты», принимала участие в костюмных драмах «Гордость и предубеждение» и «Распутник», играла юриста в «Переломе», а также является чуть ли ни единственной женщиной в составе фильма «Doom».

В кино Розамунд Пайк пришла из английских сериалов. Она стала известна благодаря роли злодейки Миранды Фрост в последнем фильме бондианы с участием Пирса Броснана «Умри, но не сейчас». Недавно актриса закончила работу над сиквелом «Битвы титанов», где сыграла Андромеду.

ИсточникGloss18 августа 2011, 16:00

В центре внимания: Том Круз

В центре внимания

Том Круз

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх