Мел Гибсон поведает об истории возникновения Хануки

Мел Гибсони сценарист Джо Эстерхаз («Основной инстинкт») напишут биографическую историю про еврейского воина Иуду Маккавея. Гибсон, возможно, возглавит затем проект в качестве режиссёра.

Древнееврейский воин Иуда Маккавей принял по воле отца руководство восстанием евреев против сирийского царя Антиоха Эпифана в 167 году до н.э., который пытался искоренить иудейство и на его место ввести греческий культ. Вместе со своими соратниками он нанёс войску Антиоха несколько поражений и достиг на некоторое время перемирия, которым воспользовался для восстановления чистоты и поклонения в ранее осквернённом антиохийцами храме. В память об этом событии был установлен особый праздник обновления Храма — Ханука. В возобновившейся затем войне Иуда Маккавей погиб, но дело продолжили его собратья, которых стали называть Маккавеями в честь погибшего героя.

Проект выглядит довольно странно, точнее, участие в нём Гибсона, которого после «Страстей Христовых» голливудское еврейское лобби и все пришибленные толерантностью сочувствующие склоняли на все лады (первые) и выжигали каленым железом его имя из своих сердец (вторые). Либо Гибсон, наконец, решил поставить точку в вопросе лояльного отношения к евреям, которые так и не поняли, что «Страсти» были вовсе не про них.

Участие в проекте 66-летнего Джо Эстерхаза, ответственного за сценарии таких «шедевров» как «Щепка», «Шлюха», «Шоугёлз», «Танец-вспышка» и прочей лабуды, также выглядит довольно странным. И хотя компания Warner Вros., а также гибсоновская Icon Productions судя по всему на полном серьёзе отвечают за производство картины, но вся эта затея кажется неуместной шуткой.

ИсточникGloss14 сентября 2011, 09:45

В центре внимания: Мэл Гибсон

В центре внимания

Мэл Гибсон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх