Актер из "Гарри Поттера" выращивал коноплю

Актер франшизы "Гарри Поттер" Джейми Уэйлетт был взят под стражу после того, как служители закона нашли у него 15 побегов конопли. 22-летнего артиста могут посадить за решетку на 14 лет.

Все помнят беспорядки в Великобритании в августе этого года, спровоцированные полицией, которая застрелила подозреваемого в сбыте наркотиков Марка Даггона. Толпы хулиганов наводнили улицы Лондона, стали бить стекла магазинов и поджигать автомобили. Вскоре массовые беспорядки вспыхнули и в других английских городах – Ливерпуле и Манчестере.

Как передает РИА Новости, полицейские, просматривающие съемки камер видеонаблюдения за теми хулиганами, опознала в одном из участников 22-летнего актера Джейми Уэйлетта, исполнившего роль отрицательного персонажа Винсента Крэбба в популярном фильме "Гарри Поттер".

Слуги закона установили, что актер не просто принимал участие в массовых волнениях, но и держал бутылку – предположительно, с зажигательной смесью. Придя арестовывать Джейми, полицейские обнаружили в его доме 15 побегов конопли. В итоге к обвинению актера в участии в беспорядках и попытках повреждения чужого имущества путем поджога добавилось обвинение в выращивании конопли для последующего изготовления из нее марихуаны. Судебное разбирательство должно начаться уже в ноябре. Максимальное наказание за выращивание содержащих наркотические вещества растений составляет 14 лет тюрьмы.

Напомним, Джейми Уэйлетт не впервые нарушает закон. В 2009 году суд уже приговаривал актера к 120 часам общественных работ за выращивание конопли.

Gloss12 октября 2011, 14:03

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх