Украинские мультфильмы победили в Берлине

Две ленты киевской анимационной студии «Крок» вышли в финал анимационного фестиваля «Берлинское киноокно – 2008»

Есть в Украине кино, и какое! Юные режиссеры из Детской анимационной студии «Крок» своими фильмами в который раз доказали это в Берлине на Международном кинофестивале «BERLINER FILM FENSTER». Уже в седьмой раз ребята сразили иностранцев высоким уровнем украинской анимации.

Как призналась одна из членов немецкого жюри кинокритик Маргит Фосс, она целый год с нетерпением ждет мультфильмы «Крока» и всегда поражается их глубине и профессионализму. Но вот на родине шедевры «Крока» мало кого интересуют. Все ленты студии всегда проходят в суперфинал фестиваля, несмотря на жесткий отбор. В «Берлинском киноокне-2008» после первого отборочного тура осталось 128 фильмов из 20 стран мира, в суперфинал же прошли 37 киноработ, из которых две – «Розвага» (автор – Юля Станкевич, 16 лет), и «Кубик» (авторы: Юля Овчаренко, Алексей Вознюк, Андрей Павлов, Юля Станкевич) – от украинской студии.

В финале конкурса малыши получили Главный Приз кинофестиваля, Ценный Приз, Большую Медаль и Диплом Победителя фестиваля – за анимационный фильм «Розвага», Кубок за лучший молодежный фильм, Медаль Победителя фестиваля – за анималенту «Кубик», а также две медали и два диплома лауреатов кинофестиваля.

Сейчас в коллекции наград «Крока» насчитывается более 450 дипломов и первых призов на международных кинофестивалях. Среди них – Золотая Медаль от UNICA – Федерации некоммерческого кино в составе ЮНЕСКО. Такой высокой награды нет ни у одного взрослого кинорежиссера на территории СНГ.
Gloss19 марта 2008, 15:26

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх