Экранизирован роман культового писателя Терри Пратчетта

В эти выходные на телеканале Sky One состоится премьера мини-сериала "Цвета волшебства" по одноименному роману культового писателя Терри Пратчетта из цикла о Плоском мире. Пока же на сайте газеты The Times можно посмотреть эксклюзивный ролик телевизионного проекта.

Роман "Цвета волшебства" повествует о приключениях самого трусливого волшебника Плоского мира по имени Ринсвинд, который сопровождает первого Туриста, посетившего этот мир с его набитым деньгами Сундуком.

Для начала герои становятся косвенными виновниками очередного поджога города, затем они попадают в храм ужасного Бэл-Шамгарота откуда с трудом уносят ноги. Приключения приводят их к стоящей на своей вершине горе Червберг, где живет народ, летающий на воображаемых драконах. После различных перипетий, герои чуть не срываются в бездну с Края Диска, но их спасает морской тролль Тетис и они попадают в загадочное островное государство Крулл.

Однако и на острове опасности не оставляют героев в покое. Правители Крулла как раз собирались запустить за Край диска космический корабль, чтобы экспериментальным путем установить пол Великого А'Туина. Ринсвинд с Двацветоком угоняют корабль и оказываются за пределами Края.

Книга была издана в Великобритании в 1983 году и представляет собой пародию на фэнтези, где поклонники жанра могут найти множество аллюзий на самых популярных авторов - Дж.Р.Р. Толкиена, Г.Ф. Лавкрафта, Энн Маккефри, Фрица Лейбера.

Авторы фильма решили совместить актерскую игру и компьютерную анимацию, главные роли исполнили Дэвид Джейсон (Ринсвинд), Шон Остин (турист), Тим Карри (злодей Тримон) и Кристофер Ли (Смерть). Сценаристом и режиссером стал Вадим Джеан, ранее осуществивший постановку другого романа Пратчетта "Санта-Хрякус".

Gloss20 марта 2008, 18:43

В центре внимания

Кристофер Ли

Дэвид Джейсон

Тим Карри

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх