В Киеве стартует фестиваль Сербского кино

22-27 марта в киевском кинотеатре "Жовтень" пройдет фестиваль Сербского кино. В программе представлена ретроспектива картин сербского режиссера Горана Марковича. Перед открытием фестиваля - пресс-концеренция с режиссером, который является его специальным гостем.

В частности, во время фестиваля зрители смогут посмотреть такие картины как "Шеренга" (лента рассказывает о многомесячных городских демонстрациях граждан в 1996-1997 гг. в Сербии против режима Слободана Милошевича, награды: Grand Prix des Ameriques, Всемирный кинофестиваль в Монреале); комедию "Тито и я", которая повествует историю десятилетнего мальчика, которому, как и всем детям Югославии 1950- х, тяжело вообразить любую сферу своей жизни без большого вождя нации - маршала Тито. В своей школе мальчик побеждает в конкурсе на написание лучшего произведения о Тито, за что получает награду - путешествие по родным краям Тито. Это путешествие становится для мальчика трудным испытанием. Не привыкший к природе, хождению пешком и самостоятельной жизни, он утомляется и теряется в горах - и тогда в его жизни происходит переворот...

Фильм награжден призом за лучшую режиссуру на фестивале в Сан-Себастьяне.

Картина "Специальное воспитание" рассказывает о том, как Пэра Трта (Дупочка), юный правонарушитель из провинциального городка, приезжает в Белград на перевоспитание. В то же самое время в Дом для малолетних правонарушителей приезжает воспитатель Жарко, у которого методы работы с подопечными отличаются от других. Их судьбы объединяются вокруг Люпче, воспитанника Дома, который молчит с момента своего приезда и избегает контактов с кем-либо. Будет ли перевоспитание успешным? Или, может, давление окружения и общепринятой мысли окажется более сильным?
Gloss21 марта 2008, 10:23

В центре внимания: Горан Маркович

В центре внимания

Горан Маркович

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх