Украинский фильм наградят в США

Похоже, не все так плохо в украинском кино. Мало-помалу мы не только снимаем свои фильмы, но и получаем за них награды.

Пример тому – фантастическая трагикомедия «Внеземной» (производство компании Star Media): в прошлом году на 32-м Международном телевизионном фестивале «Золотой ларец» в Болгарии, в Пловдиве, картина взяла приз за лучшую режиссерскую работу. А скоро создатели фильма отправятся в США, в Хьюстон, где с 11 по 20 апреля в 41-й раз пройдет авторитетный Международный фестиваль независимого кино WorldFest Houston Film Festival и 19 апреля на торжественном Гала-ужине в отеле Renaissance состоится официальное объявление победителей фестиваля. Уже известно, что нашему проекту вручат высшую награду WorldFest – статуэтку Remi – в категории «Художественный фильм, созданный для телевидения»!

«Мы с радостью подтверждаем, что ваш фильм «Внеземной» номинирован на одну из четырех высших наград нашего конкурса в вашей категории. В отличие от других фестивалей, мы называем имена только тех участников, которые должны будут получить одну из четырех высших наград – Платиновую, Золотую, Серебряную и Бронзовую Remi. Таким образом, вы наверняка получите одну из них на торжественном ужине, посвященном вручению наград Remi Awards!» – таков был текст официальной телеграммы в адрес создателей фильма, подписанной директором фестиваля WorldFest Хантером Тоддом.

WorldFest – старейший в мире, третий по престижности в Северной Америке фестиваль независимого кино. В его программу входят 12 (!) крупных конкурсов в более чем 200 подкатегориях для производителей кино- и видеофильмов. В свое время открытиями этого кинофорума стали братья Коэн, Джорж Лукас, Дэвид Линч, Ридли Скотт, Стивен Спилберг, Оливер Стоун и др.

О чем фильм

Художественный фильм «Внеземной» снят режиссером Сергеем Крутиным по мотивам повести Юрия Голиченко. Главный герой картины, участковый милиционер Саша Кутенко, находит в своем селе гуманоида, отставшего от своей «тарелки». С этого дня обыденная жизнь милиционера обретает высший, «космический» смысл. За что Саша поплатился непониманием со стороны окружающих, развалом семьи и стал жертвой мошенников... В фильме заняты Юрий Степанов, Сергей Баталов, Лариса Шахворостова, Виталий Линецкий.

Gloss31 марта 2008, 13:41

В центре внимания: Сергей Крутин, Хьюстон

В центре внимания

Сергей Крутин

Хьюстон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх