Мартин Скорсезе отказался от голливудских фильмов

Культовый режиссер Мартин Скорсезе намерен завязать с игровым кино. Недавно кинематографист представил документальную ленту о Rolling Stones "Да будет свет", которая открывала Берлинский кинофестиваль. Мастер признался, что все его творчество вдохновлено музыкой группы и что документалистика интересует его больше, чем игровое кино.

"Это как серия мини-концертов. И мне нравилось слышать Rolling Stones". Звук их музыки, их аккорды, их голоса, и общее от них ощущение вдохновляло меня на протяжение многих лет. Все это есть в моих фильмах, начиная со "Злых улиц", "Бешеного быка" и включая "Славных парней" и "Казино". Их музыка на все времена", – рассказал Скорсезе о своей ленте.

Режиссер в ближайшем будущем намерен снимать исключительно документальные фильмы. "Мне больше нравится делать документальные ленты, а не игровые. Нет, я люблю кино, но документалистика всегда восхищала меня реакциями людей. В ней ты действительно получаешь ощущение человеческой природы, чувство согласованности между людьми", – отметил Скорсезе.

Сейчас режиссер планирует создать киноленту о жизни легендарного исполнителя регги Боба Марли. Автор пока не придумал названия для своего будущего шедевра. Известно только, что Скорсезе будет сотрудничать с кинокомпаниями Shangri-La Entertainment и Fortissimo Films, с которыми работал над предыдущей картиной. Мировая примера фильма запланирована создателями на 6 февраля 2010 года. Именно в этот день гениальному музыканту исполнилось бы 65 лет.

"Я в восторге от того, что семья Марли наконец-то получит возможность запечатлеть наследие отца, и почтен тем, что это путешествие возглавит мистер Скорсезе", – рассказал сын покойного музыканта Зиги Марли.

Ранее сообщалось, что Мартин Скорсезе вновь побалует своих фанатов участием Леонардо Ди Каприо в новом фильме "Эшклифф". Съемки картины уже стартовали. Премьера запланирована на 15 октября 2009 года. Этот фильм станет экранизацией детективного романа писателя Денниса Лихейна. Сценарий для кино уже написан Лаэтой Калогридис. Сюжет нового фильма Скорсезе уже известен. Леонардо Ди Каприо сыграет главную роль в киноленте. В картине "Эшклифф" события происходят в далеком 1954 году. Центральному персонажу фильма, судебному приставу Тедди Дэниелсу необходимо найти женщину-убийцу. Героиня сбежала из больницы для душевнобольных и полиция считает, что она прячется на острове Шаттер, который расположен в окрестностях Бостона.

Стоит отметить, что Леонардо Ди Каприо является одним из самых любимых актеров Скорсезе. До этого звездный тандем работал над всем известными "Бандами Нью-Йорка", "Авиатором" и "Отступниками".
Gloss2 апреля 2008, 12:36

В центре внимания: Боб Марли, Мартин Скорсезе

В центре внимания

Боб Марли

Мартин Скорсезе

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх