Скончался актер Анатолий Равикович

Российский актер театра и кино, Народный артист РСФСР Анатолий Равикович скончался в воскресенье в Петербурге в одной из клиник города. Ему было 75 лет.

«Анатолий Юрьевич скончался вчера в одной из петербургских клиник после непродолжительной болезни», — сообщила представительница Театра комедии имени Акимова, в котором работал Равикович.

Родившийся 24 декабря 1936 года в Ленинграде, Анатолий Равикович в 1958 году закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино. В 1958–1961 годах он работал в драматическом театре Комсомольска-на-Амуре, в 1961–1962 годах – в Сталинградском театре имени Горького, в 1962 году перешёл в Ленинградский театр имени Ленсовета.

С 1988 года до последнего времени Равикович служил в Петербургском академическом театре Комедии имени Акимова, сообщает РИА Новости.

Сыгравший более 40 ролей в отечественном кино, Анатолий Равикович сильнее всего запомнился зрителям по роли Хоботова в фильме «Покровские ворота». Дата и место прощания и похорон пока не определены. 

Gloss9 апреля 2012, 13:15

В центре внимания: Анатолий Равикович

В центре внимания

Анатолий Равикович

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх