Стивен Спилберг готовит новый киношедевр

Голливудский режиссер Стивен Спилберг с 1 мая разрывает свои отношения с кинокомпанией Paramount Pictures. Такое решение он обосновывает тем, что якобы чувствует себя не в своей тарелке после покупки в 2005 г. Paramount студии DreamWorks за $1,6 млрд, основанной им в 1994 г. вместе с Джеффри Катценбергом.

"Уход Спилберга является абсолютно несущественным для кинокомпании, особенно учитывая, что кто-нибудь окажет ему помощь в создании новой студии", – заявил представитель Paramount.

К тому же владелец кинокомпании уверил своих инвесторов, что уход режиссера не отразится на финансовом состоянии студии благодаря скорому выходу ряда довольно успешных фильмов.

В DreamWorks эту ситуация комментировать отказались. Но стоит отметить, что создатель "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" все же может остаться в Paramount, так как его новый фильм готовится к выходу уже 22 мая.

К тому же Стивен Спилберг, директора DreamWorks Дэвид Геффен и Стейси Снайдер ранее соглашались оставаться под крылом Paramount до конца 2008 года.

А далее, основываясь на информации ряда киностудий, Геффен и Спилберг намереваются переместить свою компанию под эгиду NBC Universal, принадлежащей General Electric Co.

А в некоторых СМИ появилась информация, будто режиссер был бы не прочь некоторое время поработать за пределами Голливуда, однако никаких подтверждений подобных слухов пока нет.

Отразится ли уход Стивена Спилберга на его будущих проектах - неизвестно. На ближайшие годы анонсирован выход фильмов "Трансформеры 2" и "Парк Юрского периода 4", в которых Спилберг выступает в качестве продюсера, и в качестве режиссера и продюсера – "Межзвездный", "Авраам Линкольн" и другие.

К тому же недавно режиссер заручился согласием британского комика Саши Барона Коэна сняться в новой картине "Суд над чикагской семеркой", которая выйдет в 2010 году.

В фильме Спилберга Барон Коэн сыграет хиппи Эбби Хоффмана, ставшего знаменитым благодаря шумной кампании протеста против войны во Вьетнаме. В 1968 году группа пацифистов сорвала съезд Демократической партии в Чикаго, устроив "антивоенный карнавал". За ним последовали массовые беспорядки и погромы, полиции пришлось применить слезоточивый газ.

После тех событий были арестованы восемь полицейских и восемь пацифистов, в том числе и Хоффман. Полицейских впоследствии отпустили, а остальным предъявили обвинения в организации беспорядков. Один из восьми был осужден за неуважение к суду, а процесс над "чикагской семеркой" продолжался почти год. В ноябре 1972 года их освободили, заподозрив судью в предвзятости. Позже Хоффману поставили диагноз маниакально-депрессивный психоз, и в 1989 году он отравился таблетками.

Фильм "Суд над чикагской семеркой" будет по духу ближе к Мюнхену, в котором Спилберг попытался понять моральные основы политического убийства. Съемки должны начаться уже нынешней весной.
Gloss7 апреля 2008, 15:31

В центре внимания

Стивен Спилберг

Саша Барон Коэн

Джеффри Катценберг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх