Джордж Лукас судится с костюмером "Звездных войн"

Режиссер и продюсер Джордж Лукас подал в суд на художника по костюмам Эндрю Эйнсворта, который работал с ним над созданием «Звездных войн».

Джордж Лукас подал судебный иск против дизайнера Эндрю Эйнсворта на сумму в 10 млн фунтов, обвиняя костюмера в нарушении авторского права.

Британский дизайнер и владелец небольшой мастерской, автор костюмов для героев «Звездных войн», Эйнсворт начал выпуск моделей обмундирования войск Императора. Копии костюмов, выполненные по образцу «Звездных войн», предназначались для продажи фанатам фильма. Цена одного экземпляра составляет 1,5 тыс. фунтов.

Эйнсворт уверен, что он как автор идеи костюмов имеет право использовать оригинальные образцы. В свою очередь, Джордж Лукас заявляет, что авторские права на использование этого реквизита принадлежит его кинокомпании Lucasfilm.

Эндрю Эйнсворт подал встречный иск на продюсерскую компанию Lucasfilm, потребовав выплаты своей доли от суммы в 6 млрд фунтов, которую компания заработала на выпуске продукции, посвященной «Звездным войнам», начиная с 1977 года.

8 апреля в Лондоне начинаются судебные слушания по этому делу, которые будут продолжаться в течение 10 дней. Это первый случай в Британии, когда независимый дизайнер судится с крупнейшим киномагнатом, пишет Daily Telegraph.
Gloss7 апреля 2008, 17:47

В центре внимания: Джордж Лукас

Джордж Лукас

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх